当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府部署政策性粮食库存大清查工作
发布日期:2019-02-28 07:19 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

27日,在收看全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员视频会议后,省政府紧接着召开全省政策性粮食库存大清查工作动员视频会议。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙表示,要提高政治站位,深刻认识开展政策性粮食库存大清查的重要意义。开展大清查工作,是新时代确保粮食安全的迫切需要,也是完善强化粮食流通监管长效机制的重要手段,各地各有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对粮食工作的决策部署上来,全面落实大清查有关保障措施,以过硬的工作成果努力向党中央、国务院和省委、省政府交上一份满意的答卷。要按照国务院部署要求,坚持底线思维和问题导向,聚焦政策性粮食库存管理中存在的突出问题和薄弱环节,突出重点品种、重点领域、重点企业,加大清查力度,保证清查质量,坚决整改落实,进一步提升全省粮食管理部门的监管能力和水平,推动政策性粮食库存监管规范化、制度化、常态化。要加强组织领导,建立协调推进机制,严格规范检查程序和手续,强化各环节检查责任。加强工作保障,选好配好清查队伍,积极运用大数据等信息化手段提高清查效率。加强清查纪律,对清查中发现的重大问题线索和收到的举报案件要及时向上级报告,并一追到底、查明原因,不得走过场、搞变通,严禁弄虚作假,确保政策性粮食库存大清查任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统