当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省十二部门联合印发意见
创新发展首台(套)重大技术装备
发布日期:2019-03-30 07:37 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

记者28日从省工信厅获悉,省工信厅、省发改委、省科技厅等十二部门联合印发《关于促进首台(套)重大技术装备发展的实施意见》。提出到2020年,初步建立面向重点产业链的首台(套)研发、检测、认定、推广、服务等发展体系,创新发展和深度应用一批达到国内领先、国际先进水平的江苏首台(套)重大技术装备,首台(套)发展水平居于全国领先水平。到2025年,首台(套)发展体系较为完善,高端装备制造业整体竞争力达到国际先进水平。

首台(套)重大技术装备是指在国内或省内实现重大技术突破、拥有自主知识产权、经用户初步使用或尚未取得市场业绩的装备产品,包括前三台(套)或批(次)成套设备、整机设备及核心部件、控制系统、基础材料、软件系统等。我省将完善首台(套)研发创新体系,制定发展规划,明确发展目录,引导装备企业对标研制。完善首台(套)首购首用政策体系,支持首台(套)招投标,支持政府优先采购。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统