当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
全省文艺工作年度会议召开 部署2019年重点文艺工作
发布日期:2019-03-06 07:55 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

4日-5日,2019年全省文艺工作年度会议暨文艺精品创作创新研讨会在南京召开,会议部署2019年度我省重点文艺工作,并围绕“构筑文艺精品创作高地”这一新目标进行研讨和交流。接下来,我省将从创作生产体系、品牌平台体系、人才队伍体系、传播推广体系、扶持激励体系等方面入手,努力构筑文艺精品创作高地。

会议指出,江苏文化强省建设目标由“三强两高”丰富提升为“三强三高”,构筑文艺精品创作高地,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的创新之举,是加大高质量文化供给、增强群众文化获得感幸福感的必然要求,是落实新发展理念、提升“三强两高”目标内涵的逻辑体现,也是提升江苏文化影响力、讲好江苏故事展现江苏形象的重要举措。

接下来,我省将为构筑文艺精品创作高地推出一系列举措:创作生产方面,将加强创作团队建设、加强题材谋划、加强剧本创作、加强评估论证;品牌平台方面,在做强“紫金文化艺术节”“大运河文化旅游博览会”等综合性平台的基础上,进一步做精专业性平台,如扬子江作家周、百家金陵画展、紫金合唱节、南京森林音乐会、紫金京昆艺术群英会等;人才队伍建设方面,实施“文化名家影响力提升行动”“文化英才培育行动”和“文化优青储备行动”,实施江苏文艺“名师带徒”计划;传播推广方面,致力于创新群体传播、组织传播和大众传播样式,提升精品传播力;扶持激励方面,今后将继续加强对省级宣传文化专项资金、江苏艺术基金等扶持资金的整合力度,撬动社会资金参与文艺创作生产。

今年全省重点文艺工作项目分为精品创作生产、品牌平台活动、人才队伍建设、群众文化建设等多种类别,包括举办江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会、2019紫金文化艺术节,举办首届大运河文化旅游博览会,组织歌剧《鉴真东渡》赴美国巡演、歌剧《拉贝日记》赴欧洲巡演,组织实施江苏文艺“名师带徒”计划,组织开展“紫金文化奖章”获得者晋京展览展演活动等多项丰富多彩的文艺项目。

会上, 省文联、省作协、省演艺集团、省文投集团等单位以及各设区市相关部门负责人进行了研讨和交流。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统