当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日江苏
全省文化市场综合执法改革有力有序推进
发布日期:2019-04-02 07:25 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

在连云港市区,通过撤销区级文化执法机构,组建新的市级文化执法机构,实现“同城一支队伍”,有效整合市区两级文化市场管理和执法资源,解决了多层执法、多头执法问题,显著提升了文化市场监管水平。目前,全省13个设区市均实现文化市场执法“同城一支队伍”,走在全国前列。按照省委、省政府部署,全省文化市场综合执法改革有力有序推进,顺利实现预期目标,为文化建设高质量提供有力支撑。

“文化市场的繁荣有序发展有赖于执法监管水平的不断提升。”省文化和旅游厅厅长杨志纯介绍,按照中央要求、结合江苏实际,确定了将条线执法转化为网格化整合监督监管的改革思路,并将改革任务量化为具体项目,制定路线图,排出时间表,明确责任人,确保落地见效。

“同城一支队伍”是文化市场综合执法改革的核心任务,在省有关部门通力协作下,13个设区市的“人、财、物”全部划转到位,整合区级执法机构38个,划转执法人员162名,新增执法驻队车辆20台,31家执法机构由事业单位转为参公单位,事业编制转为参公管理155人,省市县三级执法经费和能力建设经费均纳入财政预算。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统