浦口签下近百亿元合作项目 组建50亿元集成电路股权基金
发布日期:2019-04-26 07:37 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

25日下午,“2019南京市浦口区投资环境推介会”在深圳举行,21个产业合作项目现场签约,总投资近百亿元。

浦口区正围绕“1+1+1”主导产业体系,全力打造集成电路、高端交通装备、文旅健康三大千亿级产业集群。该区出台一系列政策促进集成电路产业发展,新引进落户的集成电路企业,最高可获得5亿元补助。组建集成电路全产业链的股权投资基金,基金规模50亿元,用于投资集成电路企业。目前浦口区集成电路产业已初步形成设计、制造、封装测试、材料设备的产业生态链,集聚台积电、紫光南京半导体等产业链上下游企业135家。高端交通装备产业已集聚上汽桥林基地、博郡新能源汽车、吉利知豆电动车等关联企业30余家。文旅健康产业已集聚总投资200亿元的老山生态旅游体验园、10亿美元极光片羽等旗舰型项目。

浦口区委书记祁豫玮表示,浦口将紧紧围绕南京“创新名城”建设,学习借鉴深圳4个90%的创新模式(90%以上研发人员、90%以上研发投入、90%以上研发机构、90%以上发明专利都在企业),加快推进全球资源集聚行动,着力打造“全省乃至全国具有影响力创新型城区”。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统