当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
“文艺苏军”强阵容出征第十二届中国艺术节
发布日期:2019-04-28 07:27 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

第十二届中国艺术节将于5月20日至6月2日在上海举办,4月26日从省文化和旅游厅获悉,江苏共有2台剧目入选本届艺术节优秀舞台艺术展演。其中,苏州市苏剧传习保护中心的苏剧《国鼎魂》将代表江苏角逐第十六届文华大奖,昆山当代昆剧院的昆剧《顾炎武》作为参演剧目也将亮相沪上。此外,我省5台群文演出优秀作品也入围第十八届群星奖决赛。届时,这些演出将与我省书法、绘画、文创等领域入围优秀作品一道构成“文艺苏军”强大阵容,集体亮相第十二届中国艺术节。

据介绍,本届艺术节主要包括优秀舞台艺术展演,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览以及演艺及文创产品博览会等内容。来自全国的51台剧目入选优秀舞台艺术展演。《国鼎魂》作为角逐第十六届文华大奖的参评剧目,将于5月19日、20日在上海浦东群星剧场上演。《顾炎武》作为参演剧目,将于5月25日、26日在上海复旦大学相辉堂上演。

除优秀舞台艺术展演外,江苏还有5部作品入围我国群众文化艺术政府最高奖“群星奖”决赛,分别是男声表演唱《快递小哥》、群舞《这么近那么远》、小品《生日聚会》、数来宝《爱我你就抱抱我》和苏州弹词《半条红军被》。

艺术节期间全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览和全国优秀摄影作品展览3个国家级专业展览,将于5月21日至8月14日在中华艺术宫(上海美术馆)展出。本次展览汇集美术作品600件左右、书法篆刻作品300件左右、摄影作品300件左右,据不完全统计,江苏有18件美术作品、2件书法作品通过初评。

第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会将于5月19日至22日在上海展览中心举办。此外,江苏地方戏曲锡剧、淮剧、扬剧还将进行组台演出。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统