当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
苏州市14.4%公民具基本科学素质
发布日期:2019-05-15 15:38 来源:苏州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2018年苏州市具备基本科学素质公民的比例达14.4%,同比上升1.3个百分点,高于全省2.89个百分点,高于全国5.93个百分点,继续位居全省乃至全国前列。

在2018年全省全民科学素质工作目标责任制落实情况考核评估中,苏州以98分的成绩位列全省第一。到“十三五”末,苏州市具备基本科学素质公民的比例力争达17%。

过去一年,苏州市开展了大量群众性科学教育、传播和普及活动,基层科普行动和科普信息化等重点工程建设不断加强,科普公共服务能力明显提高。

今年,围绕公民具备基本科学素质比例达15.2%的目标,苏州市部署了一系列重点任务。今年也是科普宣传周的第31个年头,苏州市将举办各类重点科普活动465项,重点展示古典姑苏文化与现代科技完美融合,苏州青少年成长的科技筑梦之路,以及零距离接触我国前沿科技成果。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统