当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
第四届江苏·维州市长对话会在宁举行
发布日期:2019-05-16 07:24 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日,以“未来城市:更智能 更宜居”为主题的第四届江苏·维多利亚州市长对话会在南京举行。副省长郭元强会见澳大利亚墨尔本市市长莎莉·凯普率领的维州市长代表团一行,并在活动上致辞。

无锡、苏州、淮安、扬州、宿迁以及维州墨尔本市、马瑞巴农市、白马市、巴拉瑞特市参加对话会,共同探讨智慧城市、宜居城市建设。对话会上,苏州与墨尔本、扬州与巴拉瑞特、无锡惠山区与马瑞巴农分别签署合作协议。

维多利亚州是江苏在海外缔结的第一个省级友城,双方于1979年正式建立友好省州关系,此次对话会是两省州庆祝结好40周年系列活动之一。

江苏与维州2014年建立市长对话会交流机制以来,先后促成扬州与巴拉瑞特、常州金坛与大谢伯顿、南通海门与本迪戈等建立友好城市关系。目前,江苏与维州共有8对城市缔结友城关系。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 首届大运河文化旅游博览会今开幕 2019-05-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统