当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
镇江产业招引势头强劲
发布日期:2019-05-09 15:29 来源:镇江市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1-4月,镇江市新签约内资1亿元以上或外资1000万美元以上产业类项目80个,同比增长23.1%,完成年计划50%,超序时16.7个百分点,提前两个月实现“双过半”。

今年以来,镇江各产业牵头部门、各市区板块行动迅速,建立起“大招商”格局,“招大商”成效明显。从产业看,制造业项目73个,占比达到91.3%,比上年同期提高了31个百分点。制造业项目中,汽车及零部件项目28个、新材料13个、新能源4个、航空航天3个、船舶海工2个,均突出了产业方向。

新签约项目规模值得关注。统计数据显示,总投资30亿元以上项目2个,分别是总投资35亿元的国药控股·丹阳健康城项目,总投资30亿元的广东猛狮科技·丹阳新能源设备生产项目;总投资5-10亿元的9个,其余在5亿元以内。

再看各板块情况。数量上,丹阳新签约项目数遥遥领先,达到38个、接近全市半数,镇江新区和丹徒也超过了10个;增幅上,丹阳和京口实现倍增,分别增长171.4%和200%,镇江新区、丹徒、扬中增幅高于全市平均水平;4月当月,丹阳一枝独秀,举办集中签约活动,新签28个项目;润州和高新区实现零的突破。

强劲的招商势头背后,是一揽子“自上而下”的工作机制在扎实推进。今年以来,镇江市先后印发招商活动方案、提升市产业项目招引组规格、制订项目预评估和全程帮办两项服务制度等文件,细化了例会调度、跟踪督查、定期培训和协同推进等4项机制,确定了全市产业招引的活动方案、组织架构、服务机制和工作制度,有效推进了招商工作的体系化建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统