扬州市大力发展技术产权交易市场助力科技创新
发布日期:2019-06-19 17:09 来源:扬州市政府办公室 字体:[ ]

为进一步推动科技成果转化,扬州市较早探索建立了技术产权交易市场。近年来,该市大力促进技术产权交易市场发展,成效显著。

在技术市场建设和技术转移机制创新上,该市创造了江苏省技术市场建设、科技成果拍卖、全程服务体系构建3个“第一”,先后获批国家技术转移机构、省科技服务示范区、省前瞻性研究重大创新载体,成为“立足扬州、辐射区域、面向全国”的技术交易集散地。

目前,该市技术产权交易市场建有高新技术产品展示中心、科技成果洽谈交易中心、项目路演中心、一站式科技服务中心和江苏科技镇长团扬州总部等服务平台,已入驻了海外华侨华人创新创业服务中心、北京格局商学、上海瑞微知识产权等30多家科技服务机构,基本形成“公共平台、科技中介、金融资本、科技经纪人”四位一体的服务体系,成为江苏省首家为技术转移转化提供全程服务的实体平台。

此外,该市技术交易市场还打造了与全球创新资源互联互通的技术交易网络。联合中国技术交易所,建设其在江苏的第一个线上平台——长三角技术交易扬州平台,围绕新能源汽车、智能装备、生物医药、软件信息等19条产业链,打通与中国科学院、清华大学、上海交通大学等30余家高校、科研院所的技术交流渠道。

该市技术产权交易市场运营以来,2018年全年线上线下平台共登记备案技术合同交易额超10亿元,该市技术合同登记备案项目数从2015年的248项增至2018年的2000多项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统