当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
北京世园会举办 “江苏日”专场活动
发布日期:2019-06-03 07:22 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日至4日,世园会举办“江苏日”专场活动,向国内外嘉宾与游客集中展示我省生态文明建设与现代园艺发展的成果。省人大常委会副主任魏国强在开幕式上致辞。

江苏园内,各种园艺精品荟萃,美不胜收。这一搬到长城脚下、妫水河边的江南园林美景,吸引无数游客驻足欣赏。“江苏日”活动围绕世园会“绿色生活、美丽家园”的主题,突出“诗画水乡、苏韵家园”,将先后举办文艺演出、非遗展示、花艺展演、茶产业宣传、巡馆巡园、旅游推介等形式丰富的活动,重点展示江苏经典产业与传统文化的交融,推介我省特色园艺成果。

魏国强在致辞中说,近年来,江苏深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,着力形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,绿色发展的底色日益鲜明。在此次世园会上,江苏将生态文明建设与现代园艺发展的最新成果融入展园展区的设计建造中,希望来宾们走进江苏园,一览江苏工匠献上的经典江南特色园林,欣赏由盆景插花、名优茶叶、休闲农业、非遗文化等构成的江苏农业农村绿色画卷,领略水韵江苏的“最靓颜值”。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统