我省各部门各单位迅速传达省委全会精神
持续深入学习 推动工作争先进位
发布日期:2019-07-29 07:16 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

省委十三届六次全会结束后,省委政法委、省检察院、省委省级机关工委等部门单位迅速召开会议,传达学习全会精神。

7月23日,省委政法委召开机关全体干部会议,传达学习全会精神。会议强调,按照全会的最新部署,下半年要坚定不移捍卫政治安全,深入贯彻总体国家安全观,完善反渗透反分裂反恐怖等政治安全工作机制,健全政治安全工作体系,提高政治安全工作本领,坚决扛起维护国家政治安全的重大政治责任。全力以赴护航高质量发展,以法治化手段服务保障供给侧结构性改革,细化落实服务民营企业健康发展的具体措施,用更精准的举措保障创新驱动、绿色发展、对外开放等重大战略的实施,特别是围绕服务长三角区域一体化发展战略,切实做好长三角政法系统区域合作轮值工作,推动强化区域协作。全心全意服务人民群众,着力提高执法司法效能,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,通过进一步完善政法公共服务体系,深化诉讼服务、检察服务、公安“放管服”改革和公共法律服务体系建设,为人民群众提供更多普惠均等、便捷高效、智能精准的政法服务。

7月23日,省检察院党组书记、检察长刘华主持召开党组扩大会议,传达学习省委十三届六次全会精神,安排部署全省检察机关贯彻落实工作。

会议指出,省委十三届六次全会对决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略等工作作出具体部署,对检察机关服务大局、保障民生、深化改革、公正司法等提出了新的更高要求。全省检察机关要深入学习领会会议精神,紧密结合检察工作实际,及时梳理任务清单,压实责任,认真研究贯彻落实的具体思路和举措要求,并发动基层检察院集思广益、凝神聚力,共同抓好任务落实。

会议强调,要以创新精神和务实作风推进各项检察工作开展。要持续更新监督理念,更加注重秉持客观公正立场,依法保障律师执业权利和当事人合法权益。要大力推进“四大检察”全面协调发展,努力以检察办案的高质量,服务保障决胜高水平全面建成小康社会。要切实加强检察队伍建设,进一步提高政治站位、增强政治能力,落实廉洁自律各项要求,着力锻造“四个铁一般”的检察队伍。

7月24日下午,省委省级机关工委召开书记会议,传达学习全会精神。会议指出,省委十三届六次全会对决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略作出安排,省级机关党组织要围绕这一中心任务,坚持以高质量的机关党建引领高质量发展。会议强调,要把贯彻落实省委全会精神融入到正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育当中,引导机关党员守初心、担使命,使每名机关党员都成为一面鲜红的旗帜;要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织,在省级机关选树培育一大批“服务高质量发展先锋行动队”,使每个机关党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为谱写“强富美高”新篇章作出新贡献。要以长三角地区机关党建研讨交流为契机,紧扣长三角一体化重大项目建设取得的成就,组织编写并充分展示机关党建与行政业务工作深度融合的案例,切实加强党建引领,发挥机关党组织在推动长三角一体化发展国家战略中的积极作用。

省司法厅23日下午召开党委扩大会议,传达学习全会精神。会议指出,全会为推动司法行政高质量发展,特别是司法行政服务发展、保障民生等方面提供了重要指引。全省司法行政系统要持续深入抓好全会精神学习,吃透精神实质,以推动高质量发展为主线,进一步深化改革、开拓创新,提升司法行政工作成效。着眼激发市场主体活力,打好服务营商环境“主动战”,从行政立法、行政执法等层面保护市场主体的合法权益。着眼高水平全面建成小康社会,打好公共法律服务“升级战”,打造覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。着眼提升社会文明水平,打好法治服务基层治理“攻坚战”,深入实施宪法宣传载体升级、法治文化带建设引领、法治文化精品创作、基层民主法治创建提升“四项工程”。着眼筑牢防线坚守底线,打好维护安全稳定“保卫战”,切实将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽。着眼守初心、担使命,打好队伍能力建设“先锋战”,聚焦履职为民,找准短板弱项,推动各项工作争先进位。

省应急管理厅第一时间传达学习省委十三届六次全会精神,并认真研究贯彻落实举措。全单位党员干部一致表示,要紧扣高质量发展要求,强化红线意识,坚持底线思维,坚守安全底线,立足安全监管、应急管理、防灾减灾救灾职责,突出重大安全风险防控,持续推进大排查大整治和明查暗访;聚焦化工产业安全整治,深入开展重点行业领域专项治理;针对当前高温汛期特点,抓好关键环节安全防范,打好化解各类风险隐患主动仗。要积极担当作为,勇于攻坚克难,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为防控风险、推进工作的实际成效,以实际行动保障人民群众生命财产安全,努力增强群众安全感,为高水平全面建成小康社会提供坚实安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统