对省政协十二届二次会议第0431号提案的答复
(关于加快环保基础设施建设、科学引导我省危废处置产业健康发展建议的提案)
发布日期:2019-07-09 来源:江苏省生态环境厅 字体:[ ]

马建清委员:

您提出的“关于加快环保基础设施建设、科学引导我省危废处置产业健康发展的建议”提案收悉,现答复如下:

一、已开展工作

近年来,我厅认真贯彻落实国家及省委、省政府决策部署,不断加强危废环境监管,主要开展了以下几项工作:

(一)加强危废监管体系建设

编制江苏省十三五危险废物污染防治规划,统筹指导并有序推进全省危险废物环境管理工作。省政府办公厅分别于2018年11月和2019年3月印发了《关于加强危险废物污染防治工作的意见》(苏政办发〔2018〕91号)、《江苏省环境基础设施三年建设方案(2018-2020年)》(苏政办发〔2019〕25号),坚持法治化和市场化原则,突出源头控制、安全处置、过程监管、防范风险四个环节,着力构建与经济社会发展相适应的危险废物环境监管体系和处置体系。

(二)大力提升危废处置能力

通过规划引导、约谈通报、区域限批、资金扶持等措施,督促各地加快处置能力建设,并将重点项目纳入地方政府年度责任书考核。省政府办公厅印发的《江苏省环境基础设施三年建设方案(2018-2020年)》,提出到2020年,各设区市和重点地区危险废物处置能力与产生种类、数量基本匹配,处置设施布局趋于合理,处理能力不足问题得到有效缓解,全省基本建立起较为完善的危险废物处置体系。其中,工业危险废物集中处置能力较2017年新增85万吨,年总处置能力达到180万吨以上。2019年4月,我厅联合省财政厅出台《关于开展2019年度省级环境保护引导资金项目入库申报工作的通知》(苏环办〔2019〕106号),将纳入《江苏省环境基础设施三年建设方案(2018-2020年)》的危险废物处置项目作为省级环保引导资金重点支持方向;同时,根据绿色金融相关政策,帮助危险废物处置企业争取政策性贷款。

(三)切实强化日常环境监管

加强危险废物规范化管理,每年组织相关环保人员及重点企业进行培训,采用交叉互查、即查即交、开展回头看等方式,督促企业及时整改环境问题,考核结果进行信息公开并与环保信用挂钩。经各地努力,全省危废规范化管理抽查平均合格率由2016年的71%上升到2018年的84%。建设完善江苏省危险废物动态管理信息系统,搭建申报平台,并融合行政审批、转移联单、动态监控等管理工作,狠抓申报数量质量。2018年全省危废申报企业数量为26253家,较2016年增长了61% 。

(四)开展多轮危废专项治理

2015年以来在全省范围内组织开展了3轮危险废物专项整治,并对废酸、废铅蓄电池、医疗废物等进行专项治理,督促企业严格落实污染防治主体责任,依法严厉打击非法收集、贮存、转移、利用处置危险废物等环境违法行为。强化部门联防联控,2017至2018年,提请省政府办公厅印发了《江苏省打击固体废物违法转移专项行动方案》(苏政传发〔2017〕171号)、《关于坚决打击和遏制我省固体废物非法转移倾倒等环境违法行为的通知》(苏政传发〔2018〕97号),联合住建、交通、国土、公安、海事等部门开展固体废物跨界转移倾倒专项整治,坚决打击和遏制非法转移倾倒行为。

(五)推进环境管理制度改革

为解决企业小量危废转移不及时、处置难、费用高等问题,2017年我厅印发《江苏省工业园区危险废物集中收集贮存试点工作方案》和《江苏省危险废物点对点综合利用许可改革试点工作方案》,目前已初步选取苏州工业园区等8家园区开展危废集中收集、1组企业开展危废点对点应用等改革试点工作,努力解决企业小量危险废物处理难等问题。

二、下一步工作安排

虽然我省在危险废物污染防治方面开展了一系列工作,取得一定成绩,但如您在提案中所指出的,总体形势还十分严峻,部分基础性工作及防控体系建设距实际需求还有较大差距。下一步,我厅将按照省政府办公厅《关于加强危险废物污染防治工作的意见》、《江苏省危险废物集中处置设施建设方案》和《江苏省环境基础设施三年建设方案(2018-2020年)》等文件要求,重点做好以下几项工作:

(一)进一步完善协同监管体系

牵头落实《关于加强危险废物污染防治工作的意见》,针对危险废物“源头控制、安全处置、过程监管、防范风险”四个环节,细化分解工作任务,加强危险废物产生、贮存、转移和利用处置的全过程监管,努力构建政府为主导、企业为主体、社会广泛参与的危险废物环境治理体系。

(二)持续提升危废处置能力建设

一是加快处置能力建设。推动地方抓紧编制危废集中处置能力建设方案并加快组织实施,确保2019年全省危险废物集中处置能力新增15万吨以上;推进建设一批废盐和高卤素化工残渣的利用处置设施及水泥窑协同处置设施。二是加大资金扶持力度。鼓励各地采用国资主导、投资多元、市场化运作的建设和经营模式,指导督促地方积极申报项目入库获取财政资金支持;综合运用债券贴息、环保贷等绿色金融手段,引导社会金融资本支持危险废物处置项目建设。三是强化目标考核力度。按照《2019年环境基础设施建设计划》,由省污染防治攻坚战指挥部办公室定期调度各地环境基础设施建设进度,将目标任务完成情况作为设区市污染防治攻坚战成效考核的重要内容。

(三)开展固废危废隐患排查

一是开展固废危废环境隐患排查整治专项行动。从2019年4月1日至12月31日,通过企业自查、专家检查、信访核查、“回头看”等方式,全过程排查固废危废环境管理突出问题,建立问题清单,限时彻底整改;二是开展固废危废环境隐患暗访行动。2019年4月起至国庆期间,由厅级领导带队组成13个暗访组,对各设区市固废危废环境风险隐患开展暗查暗访,通过行动进一步压紧压实属地部门和企业主体责任,形成高压严管态势。

(四)督促落实企业主体责任

以危险废物规范化管理为抓手,督促企业履行信息公开和法人承诺制度,严格落实申报登记、转移联单、经营许可证等危险废物管理制度,实现危险废物产生、贮存、转移、利用处置的全过程监管。进一步强化培训指导,组织重点产废企业和经营单位进行培训,提高危险废物规范化管理水平。

(五)推进管理制度改革创新

积极落实国务院办公厅《“无废城市”建设试点工作方案》,指导徐州市(国家确定的试点城市)开展相关试点工作,推动实现城市固体废物产生量最小、资源化利用充分、处置安全的目标。开展废铅蓄电池生产者责任延伸制度试点,健全收集企业-集中收集点-区域网点三级逆向回收体系。探索审批制度改革,将省级保留的危险废物经营许可证核发权限、固体(危险)废物跨省转移审批事项委托设区市行使,让企业获得更多的改革红利。 

 

                              江苏省生态环境厅

                              2019年7月6日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统