当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省防指部署“利奇马”防御工作
发布日期:2019-08-10 07:41 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

省防指9日召开今年第9号台风“利奇马”防御工作视频会议,省委常委、常务副省长、省防指指挥樊金龙出席会议并讲话。

在省防汛防旱指挥中心,樊金龙仔细观看了台风路径图和卫星云图,了解台风走向和水雨情,并听取了省防指有关成员单位及苏州、南通情况汇报,与大家研判防汛防台形势,并对全省防台工作作出部署。

樊金龙指出,今年第9号台风风力强、雨量大、影响范围广、持续时间长,防汛防台风形势十分严峻。各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示,按照国家防总部署和娄勤俭书记、吴政隆省长批示要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,围绕生命至上、安全第一,把防御此次台风作为“守初心、担使命”的具体行动,紧急行动起来。要把保障人民群众生命安全放在防台风工作的首位,及时组织力量,实行分级负责,开展拉网式排查,采取坚决果断措施,切实抓好重点地区人员的撤离避险工作,做到该撤的撤、该转的转,不留死角、不漏一人。要加强水利工程巡查值守,落实堤防、闸坝等重要水利工程安全措施和看护责任;严格执行水库控制运用方案,严禁擅自超汛限运行。要强化重点部位防汛排涝措施,加固城市高楼塔吊、广告牌及各类临时构筑物,做好城市应急排水准备,落实设施农业防灾减灾措施。要密切监视台风动态,做好预测、预报、预警,切实强化各项应急准备,落实抢险救灾物资。各级防指要强化24小时值班和领导带班制度,防指各成员单位要认真做好值班工作,确保重要信息及时传递、重要指令贯彻执行到位,坚决打赢防汛防台风这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统