当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
推进苏陕扶贫协作工作座谈会在宁召开
发布日期:2019-08-17 07:07 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

15日-16日,推进苏陕扶贫协作工作座谈会在宁召开,双方就扶贫协作工作进展及下一步工作安排进行会商。江苏省委常委、常务副省长樊金龙,陕西省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。

苏陕扶贫协作进入快车道。前两年江苏支持产业帮扶项目1800多个,带动34.62万贫困人口脱贫,助力27个贫困县区摘帽。今年按照两省签订的2019年东西部扶贫协作协议,财政性资金支持产业帮扶项目1033个,开工率达到90%。

樊金龙说,当前,苏陕扶贫协作进入新阶段,距离脱贫摘帽的时间节点更近、任务更重、要求更严。我们要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列重要指示精神,对照国家政策要求和考核评价要求,全面做好今年苏陕扶贫协作工作。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育与苏陕扶贫协作目标任务、重点工作紧密结合起来。坚持目标导向,狠抓重要举措落实,加大人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作力度,在推动帮扶要素向深度贫困地区倾斜、帮助解决“两不愁三保障”突出问题、帮助贫困残疾人脱贫以及动员社会力量等方面,树典型,作示范,提高帮扶实效,增强百姓获得感和幸福感。坚持问题导向,狠抓补短板强弱项,以求真务实的作风共同担负起脱贫攻坚的重大政治责任。

梁桂通报了苏陕扶贫协作工作推进情况和中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进展。他说,2019年是陕西脱贫攻坚的关键之年,陕西将在江苏支持帮助下,举一反三,扎实推进整改,逐项逐条进行再梳理、再对标,确保各项任务改彻底、改到位。将和江苏一道,对标对表,聚焦“两不愁三保障”,共同抓好帮扶资金使用管理、扶贫产业合作、劳务协作、人才支援和消费扶贫协作机制建设等。

陕西工作组一行还先后到江苏省12345呼叫中心、江苏省政务服务中心进行考察。在江苏省12345呼叫中心,重点了解12345热线服务体系建设和运行等情况。在江苏省政务服务中心(江苏省大数据中心),了解省级政务服务体系建设管理情况。双方还就江苏“不见面审批”、江苏政务服务网建设运营、政务信息系统整合与政务数据汇聚共享等方面的情况进行了充分交流。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统