当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省委常委会召开会议 以真改实改过硬成果展现主题教育成效
发布日期:2019-08-17 07:21 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,省委常委会召开会议,讨论《省委常委会关于主题教育检视问题整改落实的实施方案》,讨论省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管改革实施方案等,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时,提出了“抓整改落实到位”的明确要求,强调“要以解决实际问题的成效为衡量标准”。我们要认真贯彻总书记重要指示精神,深刻认识抓好检视问题整改落实的重要性,提高站位切实扛起整改责任,按照《实施方案》分工,做好牵头事项的分析研究、任务措施的分解细化和整改落实的过程指导,加强整改工作的督促检查和跟踪问效,以真改实改的过硬成果展现主题教育的实际成效。要雷厉风行抓好整改推进,坚持以上率下、带头整改,《实施方案》中明确当下改的,要立行立改、按期整改到位;一时解决不了的,要拿出阶段性计划,盯住改、持续改;特别是对重点难点问题,要勇于攻坚克难,确保改一件成一件。要保持韧劲拓展整改成效,统筹推进省委常委会整改落实与8个专项整治,把整改整治贯通于两批主题教育,一以贯之、一体推进,坚持“当下改”与“长久立”相结合,强化重点领域和关键环节改革,注重从政策和制度层面解决问题,确保整改工作的常态长效。

会议强调,推进党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管,以及国有资本投资、运营公司改革,是贯彻习近平总书记关于国资国企改革一系列重要指示批示的关键举措,要做好制度衔接,严格落实责任,严明工作纪律,加强改革全流程管控监督,推动国有资本做强做优做大。

会议传达学习了全国党史和文献部门主要负责人会议精神,研究了我省党史工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党史姓党正确方向,确保党史工作全面体现党的意志、反映党的主张。要充分发挥党史资政育人作用,结合主题教育深度挖掘我省党史“富矿”,使之成为全省人民不断开拓前进的强大精神力量。要加大党史工作统筹协调力度,大力推动党史研究力量的协同,共同做好新时代江苏党史工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统