前7月扬州市签发原产地证18308份
发布日期:2019-08-26 17:13 来源:扬州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1-7月份,扬州市共签发各类原产地证18308份,签证金额78627.61万美元,签证金额同比上升6.35%。按平均10%的关税减免计算,企业凭海关签发的原产地证书可享受7862.761万美元的关税优惠。其中,签往“一带一路”沿线及签订协议国家的产地证共有12种,包括普惠制原产地证、一般原产地证和十种自贸区产地证。签证产品主要涵盖机电、化工、轻工、食品等。

据介绍,为优化口岸营商环境,进一步降低企业通关成本,根据海关总署公告,自2019年3月25日起,江苏开展原产地证自助打印试点工作。5月20日,原产地证自助打印全面推广。4月18日,扬州市成功签发首份自助打印原产地证。截至7月底,该市共有24家出口企业顺利开展了该项业务,共自助打印原产地证8种,分别是中瑞、中巴、中韩、中澳、中智、中新6个自贸协定优惠原产地证,海峡两岸经济合作框架协议原产地证和一般原产地证,共计549份,签证金额为1773.5263万美元。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统