当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省党委政府新闻发言人培训班在宁举办
发布日期:2019-08-04 07:05 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日至3日,2019年全省党委政府新闻发言人培训班在省委党校举办。省委常委、宣传部部长王燕文出席开班仪式并作辅导报告。

王燕文指出,过去一年来,全省各地各部门坚持领导带头、坚持完善制度,坚持协同联动,坚持创新方式,新闻发布和舆论引导工作取得积极成效。但同时存在着新媒体意识有待提升、影响力和时效性有待增强等差距和不足。

王燕文强调,高质量做好新形势下的新闻发布和舆论引导工作,必须坚持守正创新,回应社会关切。各地各部门要稳妥做好突发热点舆情新闻发布和舆论引导,科学把握突发热点舆情应对的关键要领,建立完善突发热点舆情应对机制。要不断提高主流舆论引领的说服力、感染力,抓住内容根本,打造网上平台,建好专家团队、用好百姓议政。要主动拥抱新技术、新应用带来的挑战和机遇,创新形式、拓展渠道,将权威信息和主流声音更及时、全面、准确地传递给更多受众。要努力练就新时代发言人的过硬本领,自觉承担起建设主流意识形态、积极应对热点舆情、有效凝聚人心共识、着力维护社会和谐稳定的重要职责,推动新闻发布和舆论引导工作不断迈上新台阶。

培训班邀请了国家和地方有关部门新闻发言人、媒体界、学术界专家作专题辅导,全省各市各部门近300名新闻发言人和新闻发言人助理参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统