对省十三届人大二次会议第1139号建议的答复
发布日期:2019-09-02 17:05 来源:江苏省发展改革委 字体:[ ]

朱晓梅代表:

您提出的“关于规划建设江苏生态大公园—宿迁湖湾绿心的建议”收悉,现就涉及我委职能相关事宜答复如下:

一、关于合青高铁。合肥至青岛高铁有多种路径组成方案,其中,作为重要组成部分的合肥至新沂铁路已列入国家《中长期铁路网规划》,并在国家《铁路“十三五”发展规划》中明确为“十三五”建设项目。目前,合肥至新沂铁路已由国家铁路集团公司牵头开展前期工作。我委将会同安徽省,配合国家铁路集团公司加快推进前期工作,积极落实项目建设条件,力争早日开工建设。

二、关于连蚌、宁宿新城际铁路。根据国家有关规定,区域城际铁路项目需列入国家批准的相关规划方能启动前期工作。目前,这两个项目均为《江苏省轨道交通“十二五”及中长期发展规划》中的远期规划项目,尚未列入国家批准的规划。建议地方政府在认真研究区域铁路运输需求和现有铁路运输条件的基础上,深入论证项目建设必要性、可行性和建设时机。若条件具备,我委支持并积极争取将其纳入国家批准的相关规划。

三、关于330省道宿迁段。我委已全部办理了项目工程可行性研究报告、初步设计手续,部分路段已开工建设,建议地方政府抓紧办理剩余路段的土地、环保等相关手续,争取早日列入年度计划,我委将给予支持。

四、关于成子湖大桥。该项目属地方项目,由宿迁市投资主管部门审批,建议抓紧办理相关手续,争取早日开工建设,发挥效益。

五、关于新能源项目布局。我委积极支持泗洪发展风电、光伏等可再生能源。截至2018年底,泗洪县累计投产了协合风电场、高传风电场等一批风电项目,特别是泗洪2017年光伏发电应用领跑基地全部投产,成为全国光伏发电“领跑者”中的领跑者。

经我委和泗洪县积极争取,2019年6月14日,国家能源局综合司印发《关于公布第三期光伏发电领跑基地奖励激励名单的通知》,泗洪县成功入选。6月18日,我委印发《关于做好2019年风电和光伏发电建设工作的通知》,部署今年相关工作,建议地方政府按照通知要求抓紧开展工作。

感谢您对我们工作的关心和支持,在今后的工作中,我委将一如既往支持泗洪县发展,认真落实您的建议,共同为泗洪县经济社会健康有序发展创造良好环境。


省发展改革委

2019年6月28日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统