对省十三届人大二次会议第1092号建议的答复
发布日期:2019-09-02 17:11 来源:江苏省发展改革委 字体:[ ]

潘群代表:

您提出的“关于深度推进宁句同城化的建议”收悉,现答复如下:

加快推进宁镇扬一体化,是江苏省委省政府的重大决策部署,是高水平全面建成小康社会的迫切需要,更是宁镇扬三市高层次参与对内对外开放的现实需要。

句容市地理位置与南京市相邻,加强句容与南京的交通联系,是宁镇扬一体化发展的重要基础和支撑。目前,宁句城际轨道交通项目已开工建设。项目建成后,将大大提升南京主城与句容间的联系,对促进宁镇一体化发展具有十分重要的意义和作用。

对您提出的“南京地铁2号线从终点站经天路站延伸至宝华”的建议,依据《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号)中的相关规定,目前,尚不具备建设地铁和轻轨的必备条件。根据你市的发展诉求,依据国家发展改革委《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》(发改基础〔2017〕1173号)的文件精神,南京市规划建设市域郊铁路,可考虑延伸至句容毗邻地区。

下一步,我委将继续支持南京与句容之间的轨道交通规划建设,积极推动句容市与南京市主城区及毗邻地区的协调发展,按照国家“关于城市轨道交通、市域郊铁路规划建设”的相关要求,加强沟通对接,在深入分析研究运输需求的基础上,做好两市毗邻地区的多层次轨道交通线网规划研究工作,进一步提升两地间轨道交通衔接水平。

感谢您对我们工作的支持和帮助,希望您继续关心和支持宁镇扬一体化发展,为我们多提宝贵意见和建议。


2019年6月30日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统