2019年“中国农民丰收节”江苏主场活动在华西村举行
发布日期:2019-09-24 07:33 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

23日,2019年“中国农民丰收节”江苏主场活动“高举旗帜庆丰收”在江阴华西村举行。省委副书记任振鹤宣布江苏主场活动开幕,省人大常委会副主任、无锡市委书记李小敏,副省长费高云出席开幕式。任振鹤等兴致勃勃地参观了华西现代农业产业园电商研发中心、兰花文创园、优质稻米基地等,祝愿全省农民朋友节日快乐,日子过得越来越红火。

费高云在致辞中说,农民群众是实施乡村振兴战略的主体。要通过办好农民丰收节,进一步把蕴藏在广大农民群众之中创新创业、增收致富的活力和干劲激发出来,把社会各界爱农重农、投农兴农的情怀和担当调动起来,切实汇聚起实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的磅礴力量。各地要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的思想,进一步关心农民、关爱农民,真正把党的“三农”政策落实好、落到位,让广大农民群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感、安全感。

9月以来,全省各地以庆祝“中国农民丰收节”为主题,广泛开展了民俗表演、特色农产品展示、农民体育赛事、农事体验、农民文艺演出、书画摄影作品展等系列特色活动。其中,华西“高举旗帜庆丰收”、启东开渔节暨农民丰收节、徐州马庄村“牢记重托”庆丰收、泰州兴化古朴唐庄农民丰收节四地活动被纳入“全国70地庆丰收全媒体直播活动”。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统