当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
娄勤俭吴政隆赴宜兴9·28交通事故现场指导救援工作时强调
以对人民高度负责的态度 全力以赴抢救伤员做好善后工作
发布日期:2019-09-29 07:29 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日上午7时许,宁杭高速杭宁方向2154KM处发生一起道路交通事故,一辆由南向北行驶的车牌号为豫A5072V的大客车在行驶至该路段时,冲破道路中央隔离带驶入对向车道,与一辆半挂货车相撞,事故造成重大人员伤亡。省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆第一时间就事故应急处置和救援工作作出部署,并先后赶赴事故现场指导救援工作,强调要以对人民高度负责的态度,全力以赴抢救伤员,尽最大努力做好善后处置工作,尽快查明事故原因,确保社会安全稳定。

娄勤俭抵达宜兴后,立即听取救援处置和事故初步调查情况汇报,研究部署下一步救援处置工作和全省道路安全专项整治工作。他强调,要以对人民高度负责的态度,全力做好受伤人员抢救工作,最大程度减少伤亡,切实减少受伤后遗症。要悉心做好善后工作,协调相关地方党委政府,迅速查明事故原因,共同做好伤亡人员家属的安抚工作。要举一反三,严格加强管理,国庆期间旅游和返乡人员多,要严厉打击交通违法违规行为,在全省全面开展交通安全专项检查,确保人民群众生命财产安全。要深排细查各领域安全隐患,及时查堵漏洞,时刻把公共安全抓在手上,坚决防止重特大事故发生,全力维护社会大局稳定。

在事故现场,吴政隆要求科学处置、有效处置,确保不发生次生灾害。他强调,当务之急要把抢救伤员放在第一位,迅速调集省级和无锡、宜兴的最强医疗力量,全力以赴、不惜代价救治伤员。要深入细致地做好善后处置和安抚工作,认真做好现场清理,在确保安全的前提下有力有序疏导交通。要彻查事故原因,扎实做好全省安全生产各项工作。

当天下午,娄勤俭、吴政隆还赶赴当地医院,看望受伤人员,详细询问他们的伤情和治疗情况,希望大家安心治疗、尽快康复,嘱咐医护人员不放弃任何一丝希望,竭尽全力救治每一位伤员。

按照省委省政府安排部署,省领导樊金龙、李小敏、费高云、刘旸率省相关部门和单位负责同志在现场指挥救援处置工作。省和无锡市、宜兴市都成立了应急救援指挥部,各项处置工作正在有力有序进行。截止到28日下午4时,事故现场已经清理完毕,路面交通恢复正常,省和无锡市派出的医疗专家到达宜兴帮助救治伤员。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统