当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开省安委会全体成员(扩大)会议和省政府常务会议
发布日期:2019-09-30 07:41 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日,省长吴政隆先后主持召开省安委会全体成员(扩大)会议和省政府常务会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述以及重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,始终把人民群众生命安全放在第一位,警钟长鸣、常抓不懈,以最严标准、最硬作风、最有力举措、最坚决行动再部署再落实、下功夫见成效,确保社会大局安全稳定。

吴政隆指出,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局。各级各部门要深入贯彻习近平总书记的重要论述和重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,坚决扛起防风险、保安全、护稳定的政治责任,牢牢守住红线底线,守土有责、守土尽责,以实际行动和实际成效检验“四个意识”、践行“两个维护”。要认真做好“9·28”特大道路交通事故处置工作,全力以赴抢救伤员,细致做好善后安抚工作;积极配合事故调查,尽快查明原因;深刻吸取教训,抓好全省道路交通安全专项整治,坚决打击违法运营等行为,有力有序有效开展各项工作。要突出抓好国庆期间安全稳定工作,在全面排查整治各类安全隐患基础上,重点抓好交通运输安全、旅游安全、人员密集场所消防安全,以及食品药品、危化品、非煤矿山、冶金工贸、烟花爆竹、建筑施工、铁路、民航、海洋渔业、民爆、电力、燃气等重点行业领域安全,宁防十次空、不放一次松;加强应急值守,严格执行24小时值班制度,特别是主要负责同志要带头值班、带头检查安全稳定工作,以干部辛苦指数换取群众幸福指数,让人民群众欢乐祥和平安过节。

吴政隆强调,今年以来,省委、省政府和省安委会对安全稳定工作进行了多次部署,关键要抓落实、见成效。各级各部门要坚持底线思维、强化风险意识,坚持稳中求进、稳字当头,狠抓风险防范化解,举一反三、持之以恒抓好安全生产,持续抓好化工产业安全环保整治提升,切实维护公共安全和社会稳定,确保不发生个人极端事件、暴力恐怖案件、重大群体性事件和安全生产事故,坚决捍卫国家安全、社会安定、人民安宁。要严格落实责任和措施,深入推进安全生产巡查,守初心、担使命,求真务实、真抓实干,为新中国成立70周年创造安全稳定环境,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强有力保障。

省委常委、常务副省长樊金龙,副省长马秋林、王江、郭元强、费高云,省政府秘书长陈建刚分别参加会议。各设区市、县(市、区)政府主要负责人在分会场参加省安委会全体成员(扩大)会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统