当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
省应急管理厅扎实开展钢铁企业煤气柜安全诊断
发布日期:2019-09-04 14:44 来源:省应急管理厅办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为防范化解钢铁企业重大安全风险,坚决遏制钢铁企业发生较大和有重大社会影响的煤气生产安全事故,我省将钢铁企业煤气柜安全诊断作为省政府2019年度十大主要任务百项重点工作之一,列入重点行业领域重大安全风险隐患及防控整改措施清单。

7月份,省应急管理厅2次组织省安科院、省内外各大钢铁企业煤气安全生产专家进行安全诊断工作研讨,统一了煤气柜安全诊断检查标准,制定了《钢铁企业煤气柜安全诊断专家检查表》、《钢铁企业煤气柜基本信息登记表》,安全诊断主要从煤气柜的安全管理、设备设施和煤气作业3个方面24条内容进行对表检查,并出具安全诊断报告。8月5日,省应急管理厅组织14名煤气安全专家,分成3个组,全面启动26家钢铁企业在运行的65个煤气柜安全诊断工作。截至8月21日,已经完成11家钢铁企业44个煤气柜的检查,发现问题和隐患125个,提出建议整改意见39项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 江苏省提高技术工人待遇政策五问 2019-09-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统