连云港市开展节前“稳价惠民”专项行动
发布日期:2019-09-04 16:29 来源:连云港市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,连云港市在全市范围开展节日市场价格监管“稳价惠民”专项行动,重点加强对商业零售、交通运输、旅游市场和生活服务业等四个行业的价格监管。

一是开展商业零售业检查。着重强化粮油、肉类、禽、蛋、奶及其食品制成品等重要民生商品的价格监管,依法查处不履行价格承诺等违法行为。二是部署交通运输业检查。加强对高速公路收费的监督检查,落实重大节假日免收小型客车通行费政策,降低农产品流通和群众出行成本。三是组织旅游市场检查。严格查处景区违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格;规范旅游餐饮、住宿、购物、观光等环节的价格秩序。四是开展生活服务业检查。密切关注家政、洗车、餐饮等领域的价格波动,对扰乱市场秩序的行为,将依法严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统