当前位置:
首页
> 办事服务 > 公共事业
南京江宁改善环境提升城乡居民生活品质
发布日期:2020-01-14 11:40 来源:南京市江宁区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2019年以来,南京市江宁区以增强居民环境获得感、幸福感为目标,统筹推进城乡环境建设,全区环境面貌进一步改善,极大提升了城乡居民生活品质。

据了解,2019年江宁区共推进1046个农村人居环境整治村环境提升,年初确立的绿化造林2000亩及建设完善绿化新村50个的目标计划已完成,全区新增及改造绿化面积30万平方米,新改建33座城镇公厕,翻建出新172座农村公厕,按照“规范、美观、干净、舒适、实用”标准,建成旅游厕所20座,累计安装路灯2.6万套,其中横溪街道四个社区还试点安装了智慧路灯。

农村环境综合整治全面推进,城市环境提升工作也同步跟进。2019年7月,秦淮河东岸约7公里的“景观道”实现全线贯通,该“景观道”南到天元路桥,北至上坊门桥,在施工过程中,对河岸堤防进行加固,改造堤顶防汛道路约3公里,同时沿线设置多处观景平台、休闲广场,让来此休闲的市民切身感受到处处似画、步移景异。不仅如此,外港河金陵天成桥-湖山路段、苗圃路-东新南路段也建成开放,为附近居民提供了休闲健身的好去处。此外,全区139个片区雨污分流建设任务已完成131个,其余8个正在加紧建设;将军大道云台河景观等10个绿雕、绿化小品和微景观建成,已完成95条背街小巷综合环境整治提升。

在改善提升全区人居环境的过程中,江宁区还注重加强环境基础设施建设,为全区环境提升提供有力支撑。2019年,科学园污水厂四期、空港污水厂二期建设基本完成,开发区水厂升级改造、科学园水厂深度处理主体工程完工,滨江水厂二期滤池、污泥综合池等主体结构完工;汤山街道垃圾分类综合处置中心已投入运行。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统