当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开省政府党组会议强调
以实际行动和过硬成果 践行“两个维护”诠释初心使命
发布日期:2020-01-15 07:48 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日下午,省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、主题教育总结大会等会议上的重要讲话精神、近期作出的重要指示以及在《求是》杂志发表的重要文章,按照省委常委会部署,研究贯彻落实工作。

与会党组成员结合实际,深入交流学习体会。大家一致认为,要始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示作为重大政治任务,及时跟进学习领会,真正做到学思用贯通、知信行合一。大家一致表示,中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为全党践行初心使命树立了标杆、作出了示范。总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,语重心长、发人深省,深刻阐述了中国共产党人的初心使命,饱含着对国家对民族对人民的赤子情怀,彰显着领航中国的历史担当,闪耀着马克思主义的真理光芒,为新时代共产党人守初心、担使命指明了奋斗方向、提供了根本遵循。党组同志要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课, 以实际行动和过硬成果践行“两个维护”,诠释初心使命。

会议强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋斗前行,以对党绝对忠诚诠释初心使命。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以统一思想、统一意志、统一行动,以最坚定的理想信念诠释初心使命。要牢记根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场,聚焦高水平全面建成小康社会补短板、强弱项,坚决打好三大攻坚战,围绕“七有”目标抓好民生工作,持续办好民生实事,以为民造福诠释初心使命。要胸怀“两个大局”,勇于担当作为,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,磨练真本领、挑起硬担子,敢于斗争、善于斗争,以过硬成果诠释初心使命。

会议最后强调,省政府党组成员要以身作则、以上率下,勇于自我革命,扛牢政府系统管党治党的政治责任,认真履行“一岗双责”,强化制度建设,严格制度执行,力戒形式主义、官僚主义,带头艰苦奋斗、厉行节约,带头修身律己、廉洁齐家,以永葆为民务实清廉政治本色诠释初心使命,奋力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。

副省长陈星莺列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统