当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省应急管理工作会议在宁召开
发布日期:2020-01-20 07:16 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日,全省应急管理工作会议在宁召开,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙指出,2019年全省上下深入贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,认真落实党中央国务院决策部署,围绕做好盐城响水“3·21”特别重大爆炸事故救援处置、深刻汲取教训、举一反三提升安全生产水平做了大量工作,其中很重要的工作举措是推动全省各级安全生产委员会办公室实体化运作。此次年度工作会议是安委办实体化运作以来全省系统第一次会议,要深入总结研讨,准确把握当前的安全生产形势,切实扛起抓好安全生产工作的使命责任。

樊金龙要求,全省各级应急管理部门和安委办要牢牢把握“安全生产治理体系和治理能力现代化走在前列”的目标定位和“生产安全事故起数和死亡人数大幅下降”的年度目标,紧紧围绕安全生产专项整治这条全年工作的主线,担当作为、奋发有为,发挥应有作用。要发挥好安委办的统筹协调作用,扎实推进安全生产巡查、考核评价等工作。特别要发挥好安全生产专项整治办公室的作用,配合国务院督导组开展工作,督促各级各行业领域扎实开展专项整治。要牵头推进危化品安全综合治理工作,推动各级治理方案有效落实。要大力推进信息化建设,加强应急救援能力建设,提升安全生产监管和事故灾害救援的效能。

樊金龙强调,全省各级应急管理部门和安委办责任大、风险大,要着力加强领导班子综合能力建设、干部队伍专业化建设和党风廉政建设,以全面从严治党的过硬成果保障高质量履职尽责。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统