当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆检查指导疫情防控工作并看望慰问坚守一线的工作人员
向群众安全健康守护者致以新春美好祝福
发布日期:2020-01-24 07:14 来源:新华日报 字体:[ ]

鼠年春节即将来临,1月23日,省长吴政隆深入省疾控中心、医院、公安交通联合检查站以及超市、电力公司,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以及安全生产、市场供应、能源保障等工作,看望慰问坚守岗位的工作人员,代表省委、省政府向全省人民,特别是奋战在一线的群众生命安全和身体健康守护者致以新春美好祝福。

在省疾控中心,吴政隆详细询问收样流程、检测内容、疫情研判、信息发布等情况,察看病原微生物检测实验室,对大家连日来坚守一线、勤奋敬业的工作表示肯定。他说,省疾控中心责任大、任务重,希望大家坚持底线思维,充分发挥业务精湛的优势,继续及时准确地做好病毒检测等工作,科学研判形势,为全省抗击疫情提出更多更加精准有效的指导意见。在鼓楼医院发热门诊,吴政隆了解医院专业力量配备、救治准备以及医务人员安全防护等情况,并向奋斗在防控战线最前沿、舍小家为大家的广大医务人员致以节日问候。吴政隆还与南京市和省市卫健部门负责同志深入交流,仔细询问早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施的落地落实情况。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导批示要求,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,防控工作要抓早抓小、落细落实,责任要细化实化,落实到岗位落实到人头落实到末梢,措施要更有力更有效。要及时发布疫情信息,加强舆论引导,切实做好医务人员的安全防护工作,充分依靠群众,群策群力、联防联控,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康。随后,吴政隆来到公安交通联合检查站,看望慰问公安干警以及交通运输、卫生防疫工作人员。他说,春节期间,人员大范围密集流动。希望大家继续发扬优良作风,把疫情防控与道路交通安全整治、治安综合治理紧密结合起来,把各类风险隐患防范在先、化解在萌芽状态。

节日市场供应怎么样?吴政隆非常牵挂,他不打招呼、随机来到大润发超市龙江店。超市里猪肉、牛羊肉等一应俱全,节日民俗用品年味十足,特色商品琳琅满目。吴政隆与售货员亲切交流,了解政府储备肉销售价格以及食品安全等情况,感谢大家的辛勤劳动和付出。在国网江苏省电力公司调度控制中心,吴政隆仔细询问春节期间供电保障措施后说,电力供应事关千家万户,希望电力系统广大干部职工继续以优质服务保障好节日期间生产生活特别是医疗卫生机构等重点单位用电需求,以守初心担使命的实际成效守护好万家灯火,在推动江苏高质量发展、创造高品质生活的新时代新征程上作出新的更大贡献。

副省长陈星莺,南京市市长韩立明,省政府秘书长陈建刚分别参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统