当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆到南京市第二医院(江苏省传染病医院)调研
集中资源力量 全力以赴救治患者
发布日期:2020-01-30 07:41 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日上午,省长吴政隆前往南京市第二医院(江苏省传染病医院)调研,强调全省各地要牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示要求,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全力以赴救治新型冠状病毒感染的肺炎患者,保障患者生命安全。要切实加强传染病防治能力建设,进一步提高医疗救治能力和重大突发公共卫生事件应对能力,守护好人民群众的身体健康。

南京市第二医院有三个院区,分别是位于鼓楼区的钟阜院区、位于江宁区的南山院区、汤山院区。吴政隆来到南山院区,了解三个院区的功能定位、床位数量、使用情况等。随后,吴政隆就解决南京市第二医院在防控疫情中存在的困难以及加强全省传染病防治能力建设召开办公会。他指出,疫情防控是当前的头等大事,南京市第二医院同时也是省传染病医院,是抗击疫情的第一线,省和南京市将集中资源和力量,切实增强医院的战斗力,为保障患者生命安全创造更好条件。省卫健部门要加强对基层的业务指导,全省各地要针对疫情防治中存在的薄弱环节,补短板、强弱项,进一步提高传染病医疗救治能力和重大突发公共卫生事件应对能力,筑牢遏制疫情蔓延、守护群众身体健康的“安全岛”。

省委常委、常务副省长樊金龙,省委常委、南京市委书记张敬华,南京市市长韩立明,省政府秘书长陈建刚一同调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统