省领导检查农村地区疫情防控工作
发布日期:2020-01-30 07:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日,副省长赵世勇赴南京市江宁区检查农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

赵世勇先后察看了江宁区铜井查报站入境车辆人员检查检测情况、江宁街道南山湖社区防控措施落实情况、谷里街道徐家院隔离点准备情况,并听取了南京市、江宁区和相关街道工作情况汇报,对南京市的工作予以充分肯定。

赵世勇指出,当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,农村地区返乡回乡人员多,来源复杂,防控意识不强,加之地广人众、医疗水平相对薄弱,是防控的薄弱环节。各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要指示精神,深入落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,做到认识再深化、问题再精准、措施再细化、纪律再严明,坚决打赢农村地区疫情防控阻击战。要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把农村地区疫情防控作为当前“三农”工作的重中之重,针对农村地区的特点,突出问题导向,进一步梳理薄弱环节,落实精准举措,做到排查管控不留死角,聚集活动坚决取消,广泛宣传持续深入,农产品保供数量充足,同时及早研究制定开工、开学、开市后的应急预案。要加强督促检查,确保各项举措落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统