省文化和旅游厅一手抓防控措施落实一手抓好线上展览展示展演
发布日期:2020-01-31 07:47 来源:新华日报 字体:[ ]

针对疫情防控要求,省文化和旅游厅因地制宜推出线上展览展示展演项目,运用新媒体和虚拟现实等方式,出台相应措施,让群众足不出户也能体验“文旅大餐”。

疫情暴发以来,省文化和旅游厅一手抓防控措施落实,一手抓好线上展览展示展演。目前,13个暗访督查小组已分赴全省各地,随机抽查文化场馆、娱乐场所和旅游景区(点)以及民间博物馆、民营剧团、社会艺术考级机构等的疫情防控措施落实情况。同时,各地文化场馆整合现有数字资源,通过门户网站、移动客户端、微信小程序等载体,搭建云展览、网上美术馆,实现博物馆、美术馆基本陈列、临时展览、精品馆藏、相关知识图谱等内容的智慧化、可视化。全省已紧急扩增了31个在线展览展示展演项目,各大景区、度假区也积极丰富网上平台信息,比如苏州拙政园不断优化官方微信上的免费导览功能;镇江《西津不只有渡》景区宣传片在腾讯视频热播;秦淮灯会开通了网上直播,“点亮秦淮灯彩、祈福美好生活”小程序让人身临其境,满足人民群众足不出户“云游江苏”的需求。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统