当前位置:
首页
> 省政府 > 省政府大事记
江苏省人民政府2020年8月份大事记
发布日期:2020-10-12 15:13 来源:江苏省人民政府办公厅 字体:[ ]

1日 副省长、省公安厅厅长刘旸主持召开省公安厅党委(扩大)会。

1日 副省长赵世勇、省军区副司令员田厚玉上午视察南京市江宁区征兵体检站,看望慰问体检医生和应征青年。

1日 “戎耀今生”首届江苏省退役军人书画大赛作品展在省美术馆开幕,副省长赵世勇、省军区副政委苏林波出席。

3日 省长吴政隆主持召开省政府第62次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神以及关于研究生教育工作重要指示精神;传达贯彻全国研究生教育会议、国务院第七次全国人口普查电视电话会议、全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议以及全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会精神,研究部署落实工作。

3日 省长吴政隆主持召开省长办公会议。

3日 省政府召开全省美丽宜居城市建设暨城镇老旧小区改造工作部署会议,副省长费高云出席会议并讲话。

3日 副省长惠建林在南京会见吉布提驻华大使米吉勒一行,非盟驻华代表奥斯曼参加会见。

4日 “多彩贵州•度假康养胜地”2020年避暑度假旅游主题推广活动在南京举行。贵州省委常委、宣传部部长卢雍政致辞推介,江苏省副省长马欣出席活动。

4日-5日 省委书记娄勤俭率江苏省党政代表团赴贵州,就深入贯彻习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作系列重要指示精神,进一步推进苏州铜仁对口帮扶,推动苏黔合作深化拓展进行考察交流,并看望慰问我省援派干部。4日下午两省在铜仁举行江苏•贵州扶贫协作工作联席会议,省委书记娄勤俭、贵州省委书记孙志刚出席并讲话。贵州省委副书记、省长谌贻琴,江苏省委常委、常务副省长樊金龙分别介绍了两省经济社会发展和对口扶贫协作情况。联席会议上,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏和铜仁市主要负责同志介绍了对口帮扶工作情况。两省间签署了合作项目协议。省委常委、省委秘书长郭元强,贵州省副省长吴强等出席会议。

5日 2020年高校院所走进镇江产学研合作大会在镇江举行,副省长马秋林出席活动并讲话。

5日 副省长、省公安厅厅长刘旸前往挂钩联系的沛县公安局交警大队,调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。

6日 省政府召开全省粮食安全责任制考核工作动员部署视频会议,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

6日 副省长马秋林上午主持召开省科技成果转化专项资金管理协调小组会议。

6日 副省长费高云视察沿江船舶和港口污染突出问题整治工作。

6日 副省长陈星莺出席全省医保工作座谈会并讲话。

6日 “携手抗疫•江苏情”——在江苏外国人短视频大赛颁奖仪式暨视频发布会在南京举行,副省长惠建林出席活动并为获奖嘉宾颁奖。

6日-7日 省委副书记、省长吴政隆率江苏省代表团到青海学习考察,贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央国务院决策部署,共商扶贫协作、对口支援及两省合作发展大计。6日下午两省在西宁召开座谈会,青海省委书记王建军、代省长信长星与吴政隆出席并讲话。会前,王建军、吴政隆、信长星看望慰问我省援青干部人才。在青期间,代表团实地考察了西宁市湟中区生态友谊林扶贫项目、海东市乐都区设施农业产业扶贫项目以及海南州藏医院、云藏大数据中心、共和县蒙古村等。青海省市州领导王晓、于丛乐、鸟成云、张文魁,江苏省市领导马欣、韩立明,两省政府秘书长,有关部门及部分设区市负责同志分别参加活动。

7日 副省长、省公安厅厅长刘旸以普通党员身份到省公安厅办公室党支部参加组织生活会。

7日 省十三届人大三次会议关于加强公共卫生服务重点处理代表建议督办会在南京召开,省人大常委会副主任许仲梓、副省长陈星莺出席会议并讲话。

7日 省人大常委会在南京召开土壤污染防治法执法检查工作会议,省人大常委会副主任邢春宁、副省长惠建林出席会议并讲话。

8日 在全国第12个“8•8全民健身日”来临之际,江苏省首届网络全民健身运动会暨宁镇扬全民健身大联动开幕式在江苏广播电视总台共享大厅举行,副省长陈星莺出席并宣布开幕。

9日 副省长、省公安厅厅长刘旸赴扬州调研指导公安工作。

9日 为期两天的全省国资系统消费扶贫专项活动展示会在省会议中心开幕,副省长马欣出席活动。

10日 省政府与中国光大集团在南京签署战略合作协议。签约前,省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见了中国光大集团董事长李晓鹏一行。根据此次签署的协议,双方将在综合金融、科技创新、生态环保、文化旅游、康养产业等领域建立全面战略合作关系。省委常委、省委秘书长郭元强,副省长马欣,省政府秘书长陈建刚,光大集团执行董事、光大银行行长刘金,光大集团副总经理付万军等参加有关活动。

11日 省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京会见中国海油集团董事长汪东进一行,双方就深化拓展合作进行广泛交流,达成诸多共识。省委常委、省委秘书长郭元强参加会见。

11日 副省长、省公安厅厅长刘旸主持召开省公安厅党委会。

11日 省公安厅召开全省公安机关执法管理委员会电视电话会议,副省长、省公安厅厅长、省公安厅执法管理委员会主任刘旸出席会议并讲话。

11日 2020紫金文化艺术节和第三届紫金京昆艺术群英会组委会工作会议在南京召开,副省长马欣出席会议并讲话。

12日 盛虹炼化一体化项目银团贷款在南京正式签约,省委常委、常务副省长樊金龙出席活动并致辞。

12日 副省长惠建林会见美国霍尼韦尔中国区总裁张宇峰。

13日 应急管理部自然灾害工程救援常州基地挂牌成立。应急管理部副部长孙华山,国务院国资委党委委员、中国安能集团党委书记、董事长周国平,省委常委、常务副省长樊金龙等共同为基地揭牌并参加座谈。

13日 省政府召开第三届中国国际进口博览会江苏交易团工作会议,副省长惠建林出席会议并讲话。

14日 省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京会见中国华能集团董事长、中国工程院院士舒印彪一行。会见结束后,南京市政府与中国华能集团有限公司、盐城市政府与华能江苏能源开发有限公司分别签署了战略合作协议。根据此次签署的协议,南京市将与华能集团在区域合作开发、国际合作深化、绿色发展和产融结合等方面展开全方位合作;盐城市将与华能江苏能源开发有限公司推进海上风电资源开发建设,打造海上风电装备制造基地,推动海上风电研发基地建设。省领导樊金龙、张敬华、郭元强,省政府秘书长陈建刚,南京市、盐城市以及华能集团相关负责人参加会见和签约。

14日 省防指召开沂沭泗地区大洪水防御工作视频调度会,省委常委、常务副省长、省防指指挥樊金龙出席会议并讲话。

14日 省推进长江流域禁捕退捕工作领导小组召开视频会议,部署推进下一阶段禁捕退捕重点工作。省委常委、常务副省长樊金龙,副省长赵世勇出席会议并讲话。

14日-16日 上海市委书记李强,市委副书记、市长龚正率队到我省苏州、南通两市考察,深化合作对接、强化工作协同,共同推动长三角更高质量一体化发展,更好服务国家重大战略任务。省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆分别参加相关考察活动。上海市领导陈寅、诸葛宇杰,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚等参加考察。

15日 国际工程科技发展战略高端论坛暨第五届紫金论电国际学术研讨会在南京召开,中国工程院院长李晓红为大会视频致辞,副省长马秋林、国家电网公司副总经理张智刚到会并致辞。

17日 省长吴政隆主持召开省政府第63次常务会议,深入学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作以及制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据省委部署,研究贯彻落实工作;进一步研究部署安全生产专项整治和推进长三角更高质量一体化发展等工作。会议还研究部署预算执行审计查出问题整改工作。

17日 副省长、省公安厅厅长刘旸会见公安部农业农村部打击整治长江流域非法捕捞工作联合督导组,就前段时间打击工作情况作汇报。

18日 第三个“中国医师节”即将到来之际,省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆邀请全省部分医务工作者代表来到省委座谈,听取他们对做好新时代我省卫生健康工作的意见建议。省领导樊金龙、郭元强参加座谈会。

18日 江苏南京国家农业高新技术产业示范区建设工作领导小组第二次会议在溧水区召开。省委副书记、领导小组组长任振鹤主持会议,副省长、领导小组副组长马秋林、赵世勇出席会议并讲话。

18日 江苏南京国家农业高新技术产业示范区重大项目集中签约在南京溧水白马农业国际博览中心举行,省委副书记任振鹤,副省长马秋林、赵世勇,南京市市长韩立明现场见证项目签约,任振鹤、韩立明共同为南京国家农高区管理委员会(筹)揭牌。

18日 江苏省规划设计集团成立揭牌仪式在南京举行,副省长费高云出席仪式并揭牌。

18日 副省长费高云主持召开重点流域和区域废弃露天矿山生态修复工作专题会议。

18日 副省长马欣专题调研省综合金融服务平台、省级企业征信平台的建设及运营情况。

18日-20日 省委组织部、省农业农村厅在南京联合举办乡村振兴暨美丽乡村建设专题研究班。省委副书记任振鹤出席开班式并讲话,副省长赵世勇在培训结束时讲话。

18日-22日 全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在江苏调研民营企业参与“两新一重”投资状况并召开座谈会。省委常委、省委统战部部长杨岳出席座谈会并发言,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,副省长马秋林出席座谈会。

19日 副省长费高云赴淮安调研农村乱占耕地建房问题整治工作。

19日-20日 贵州省党政代表团在江苏考察,交流经济社会发展情况,进一步推进扶贫协作发展,立足构建新发展格局推动深化两省合作。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆在苏州会见了贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴一行。会见后举行了2020江苏贵州东西部扶贫协作项目签约活动。在我省期间,贵州省党政代表团一行先后考察了布瑞克(苏州)农业互联网股份有限公司、贵州铜仁“梵净山珍”(苏州)展示中心、苏高新集团有限公司、苏州大学、苏州工业园区展示中心、同程旅游集团等,深入了解苏州改革发展和苏州铜仁协作合作推进情况。江苏省领导任振鹤、樊金龙、郭文奇、蓝绍敏、郭元强,贵州省领导时光辉、刘捷、吴强、胡忠雄等参加有关活动。

20日 副省长费高云主持召开省国土空间规划委员会专题会议。

20日 省农村乱占耕地建房问题专项整治工作联席会议第一次会议召开,副省长费高云、赵世勇出席会议并讲话。

20日-21日 全省高校领导干部暑期学习培训班在南京举办。省委副书记任振鹤出席并讲话,副省长马欣主持,全省高校党政主要负责同志以及设区市教育局负责同志参加培训班。

21日 交通运输部部长李小鹏、省长吴政隆就贯彻落实长江经济带共抓大保护不搞大开发重要指示要求以及长三角区域一体化发展、交通强国战略在南京调研。副省长费高云,南京市市长韩立明,省政府秘书长陈建刚参加调研。

21日 省政协举办发展•民生专题协商座谈会,围绕健全幼有所育公共服务体系开展协商讨论。省政协主席黄莉新出席并讲话,副省长马欣到会听取委员意见并讲话,省政协副主席周继业主持会议,秘书长杨峰等参加会议。

21日 省社会信用体系建设领导小组召开会议,总结上年度社会信用体系建设工作,研究部署下一阶段重点任务并审议有关文件。省委常委、常务副省长、省社会信用体系建设领导小组组长樊金龙出席会议并讲话。

21日 副省长惠建林会见香港新华集团主席蔡冠深。

21日-23日 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在南京、苏州、无锡调研,强调加大创新驱动力度,强化生态环境治理,奋力推动高质量发展走在前列。省委书记娄勤俭、省长吴政隆陪同调研,省领导蓝绍敏、郭元强、刘旸等参加调研。

24日 深交所创业板改革并试点注册制首批企业上市仪式在深圳举行,副省长马欣出席活动并与深交所主要领导同志座谈交流。

24日-28日 国务院农民工工作领导小组到我省开展农民工工作督查。28日,在南京组织召开座谈会,副省长惠建林代表省政府作工作汇报。

25日 省长吴政隆主持召开省政府第64次常务会议,认真学习领会习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话以及在安徽考察时重要讲话精神,认真学习韩正副总理在江苏调研时的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书来苏开展土壤污染防治法执法检查时的重要讲话精神。根据省委部署,研究贯彻落实工作。

25日 省长吴政隆主持召开省长办公会议。

25日 全省化工产业安全环保整治提升领导小组工作会议在南京召开,副省长马秋林出席并讲话。

25日 省十三届人大三次会议关于推进高标准农田建设重点处理代表建议督办会在南京召开,省人大常委会副主任魏国强、副省长赵世勇出席会议并讲话。

25日-27日 省委书记娄勤俭、省长吴政隆率江苏省党政代表团赴陕西学习考察,深入贯彻落实习近平总书记视察陕西时关于决胜脱贫攻坚的重要指示要求,进一步对接巩固提升陕西脱贫攻坚成果有关工作,推动苏陕合作取得更大成效。26日,苏陕两省在榆林举行扶贫协作工作座谈会,陕西省委书记刘国中、省长赵一德出席。座谈会前,娄勤俭、吴政隆看望了我省对口帮扶陕西省工作队队员代表。陕西省领导张广智、王浩、卢建军、刘小燕、郭青、戴征社、魏增军、徐启方,江苏省领导张敬华、蓝绍敏、郭元强,省政府秘书长陈建刚及各设区市和省有关部门负责同志参加有关活动。

26日 省十三届人大三次会议关于构建现代产业体系重点处理代表建议督办会在南京召开,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,副省长马秋林、省人大常委会秘书长陈蒙蒙出席会议。

26日 副省长陈星莺召开省医改领导小组(扩大)会议并讲话。

26日 副省长马欣赴连云港调研检查旅游安全生产工作,并调研江苏海洋大学。

27日 副省长惠建林会见韩国SK集团中国区总裁吴作义。

27日 江苏银保监局在南京召开全省银行业保险业服务实体经济暨复工复产督查推进会议,副省长马欣出席并讲话。

28日 省政协举行政企协商座谈会,围绕落实“六稳”“六保”要求,持续优化营商环境,促进民营企业和外商投资企业发展主题进行协商交流。省长吴政隆出席会议并讲话,省政协主席黄莉新主持。副省长马秋林,省政协副主席洪慧民、阎立,省政府秘书长陈建刚,省政协秘书长杨峰等参加会议。

28日 全省审计整改工作推进电视电话会议在南京召开,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

28日 省公安厅召开党委扩大会,传达学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅厅长刘旸主持会议并讲话。

28日 江苏省第四次“金环”对话会在镇江召开,副省长赵世勇出席会议并讲话。

28日 “千问千寻大运河”文化保护传承传播行动启动暨系列专题片首发式下午在新华报业传媒广场举行。副省长马欣出席,与在场嘉宾共同点亮大运河江苏段地图,并向“千问千寻大运河”融媒体寻访组代表授旗。

30日 国家粮食和物资储备局江苏局与省粮食和物资储备局举行工作协作机制签约,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,省委常委、常务副省长樊金龙等共同见证签约。张务锋、樊金龙还共同出席了国家粮食和物资储备局江苏局挂牌和南京财经大学粮食和物资学院揭牌仪式。

31日 省委召开领导干部会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议并讲话,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤出席会议。省级党员领导干部和有关方面负责同志参加会议。

31日 江苏国际货运班列有限公司成立大会在南京举行,副省长费高云出席仪式并揭牌。

31日 副省长陈星莺参加探索建设新时代农业特区,更好服务保障民生座谈会。

31日-9月2日 省委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。省委书记娄勤俭主持学习会并讲话。省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤参加学习。学习会期间,中国社科院马克思主义研究院副院长辛向阳、科技部副部长李萌、中国社科院副院长蔡昉、中央党史和文献研究院副院长孙业礼,分别围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷中的新论断新理念,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,不忘初心牢记使命、把党的自我革命推向深入等先后作了专题讲座。省委常委,省人大常委会常务副主任,副省长,省法院院长、省检察院检察长,省有关方面负责同志参加学习。

31日-9月3日 全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率民革中央调研组,围绕“探索建设现代化农业特区,更好服务保障民生”课题在江苏调研。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭会见了调研组一行。省政协主席黄莉新参加会见。调研组一行先后赴南京国家现代农业产业科技示范园、南京国家农业高新技术产业示范区、无锡市锡山区国家现代农业产业园等实地考察,深入大数据中心、企业实验室、育苗基地和田间地头,并召开调研座谈会,听取情况介绍和意见建议,与有关负责人、企业代表、专家学者等研讨交流。副省长陈星莺代表省政府介绍了江苏省发展现代农业、探索建设新时代农业特区的有关情况,并从特区的功能定位、政策支持、统筹整合等方面提出建议。全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席兼秘书长李惠东参加调研。省委常委、统战部部长杨岳参加有关活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统