当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
樊金龙检查中秋国庆道路交通安全保障工作
发布日期:2020-10-02 07:49 来源:新华日报 字体:[ ]

10月1日,省委常委、常务副省长樊金龙到省高速公路调度指挥中心及高速公路路面实地检查中秋国庆“两节”道路交通安全保障工作。

今年“两节”在10月1日叠加,当天上午,樊金龙一行来到省高速公路调度指挥中心,听取假期保安全保畅通工作汇报,察看过江通道等重要交通节点实时流量,详细询问危化品运输车辆等重点交通工具管控及应急预案落实、特别是应急力量前置部署情况。他强调,由于这次假期长达8天,再加上疫情影响,群众出行明显增多,而且更倾向选择私家车出行,今年峰值流量预计将达到历史最高,这将带来安全生产风险指数的明显上升。针对这种情况,节前省委常委会会议和省政府常务会议都专门作出研究部署。各相关部门和单位前期各项准备做得较为细致,当前更要不折不扣落实到位。要突出重点车辆管理,强化重点路段巡查检查,严查严打违法行为,及时研究解决出现的各类问题,最大限度保障行驶车辆安全,杜绝重特大交通事故。要健全应急指挥和联动处置机制,特别是应急、交通、公安、消防和卫健等部门单位要紧密配合,一旦发生事故迅速启动响应,科学有效处置,要坚持生命至上,全力救治伤员,同时尽快恢复畅通。

樊金龙还慰问了坚守岗位的公安、交通、消防等条线的干部职工,向他们致以衷心的感谢和节日的问候,鼓励大家以高效的服务保障坚决打赢“两节”保安全保畅通攻坚战,以加班加点的辛苦换取人民群众的安康幸福。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
  • 樊金龙 2018-01-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统