当前位置:
首页
> 政民互动 > 结果反馈
关于《泰州市市级部门及驻泰有关单位食品安全工作职责任务清单》征求意见的结果反馈
发布日期:2020-10-20 16:43 来源:泰州市政府办公室 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,加强“从农田到餐桌”全链条全过程监管,落实“各有关部门要按照管行业必须管安全的要求,对主管领域的食品安全工作承担管理责任”要求,建立健全既各司其职又齐抓共管,既各负其责又协调联动的工作机制,根据相关法律法规和文件规定,结合泰州市实际,市市场监管局起草了《泰州市市级部门及驻泰有关单位食品安全工作职责任务清单》(以下简称《清单》)。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从9月1日开始至9月30日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到广大网民通过电话或者电子邮件等方式对《清单》提出的修改建议。现汇总如下:

1. 在市委政法委的责任清单中,建议删除“(1)牵头推动完善有关食品安全执法司法政策”;

2. 在市发展改革委(市粮食和物资储备局)的责任清单中,建议删除“(1)协调推进食品安全领域重要经济体制改革”;

3. 在市民族宗教事务局的责任清单中,建议删除“指导各地进一步完善对清真企业、清真食品和清真标识的认定、认证和规范使用工作”。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《泰州市市级部门及驻泰有关单位食品安全工作职责任务清单》普遍持赞成态度。下一步,市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市市级部门及驻泰有关单位食品安全工作职责任务清单》。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统