当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
《江苏省公安机关警务辅助人员管理条例》贯彻实施座谈会在宁召开
发布日期:2020-10-28 07:46 来源:新华日报 字体:[ ]

27日,省人大常委会在宁召开《江苏省公安机关警务辅助人员管理条例》贯彻实施座谈会。省人大常委会副主任王燕文,副省长刘旸出席会议并讲话。

王燕文指出,条例的制定是贯彻落实国家层面关于警务辅助人员管理部署要求的重要举措,是维护社会稳定、建设更高水平平安江苏的现实需要,是适应全面依法治省新任务、加强警务辅助人员队伍规范化建设的必然要求。各地各部门要高度重视、认真抓好条例的学习宣传和贯彻实施,切实将法规制度优势转化为治理效能。要完善相关配套制度建设,落实各有关部门在警务辅助人员管理、监督、保障中的责任,组织警务辅助人员认真学习、全面掌握条例内容,加强面向社会公众的宣传,使广大人民群众更好知晓和支持配合警务辅助人员依法履职,为条例贯彻实施营造良好氛围。人大常委会及有关专工委要采取多种形式加强监督,推动条例的各项规定落到实处。

刘旸就贯彻实施条例作具体部署,要求有关部门提高站位,充分认识条例的重要意义,把贯彻落实好条例作为一项重要政治任务来抓。要各司其职,进一步加强宣传引导,健全配套措施,落实保障待遇,认真抓好条例贯彻实施。要依法管辅,通过规范建设、严格管理、加强保障,把辅警队伍打造成忠诚于党、素质过硬、纪律严明的可靠力量,充分发挥辅警在维护平安稳定中的作用,为推进社会治理现代化、服务保障“强富美高”新江苏建设作出新的贡献。

省十三届人大常委会第十八次会议通过的《江苏省公安机关警务辅助人员管理条例》将于今年11月1日施行。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统