当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
中葡文化遗产保护实验室揭牌
发布日期:2020-11-19 07:53 来源:新华日报 字体:[ ]

18日,“中国—葡萄牙”文化遗产保护科学“一带一路”联合实验室在苏州大学揭牌。实验室首批两个研究基地签约,分别是依托太原理工大学的山西研究基地、依托安徽建筑大学和黄山学院的安徽研究基地。

“一带一路”联合实验室是由科技部批准设立的国家级科学实验平台,推动各国科学家务实合作,为“一带一路”建设提供有力支撑。“中—葡”文化遗产保护科学联合实验室由苏州大学金螳螂建筑学院主导、联合葡萄牙埃武拉大学和澳门城市大学共同申报,今年9月获批筹建。实验室成立后,将主要围绕文化遗产材料分析与新型技术、城市与建筑遗产传承与可持续发展、传统工艺研习与产业创新三个方向开展研究,涉及遗产保护、材料科学、建筑学、生态环境、工程技术等多个学科。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统