当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
江苏组团参加中国农交会
参展县市、参展企业、参展面积再创历史新高
发布日期:2020-11-29 07:38 来源:新华日报 字体:[ ]

11月27日至30日,由农业农村部主办的第十八届中国国际农产品交易会在重庆举办,这是我国最具权威、最具影响力的综合性农业展会,江苏13个设区市的229家企业参展,有国家级、省级、市级农业龙头企业,专业合作社等,涉及粮油、果蔬、水产、畜禽、食用菌、茶叶类等多种行业。参展县(市、区)、参展企业和参展面积分别再创历史新高。

“我们今年新研发了冻干粥,包括扇贝海鲜粥、皮蛋瘦肉粥等多种口味,用热水冲泡5分钟就可食用,售价每杯5元,很受年轻人的喜爱。”在兴化展区,江苏兴野食品有限公司副总经理单艳琴告诉记者。

“买两包方便面,就有一包的蔬菜包产自兴化。”兴化市副市长刘汉梅介绍,兴化是全省乃至全国、亚洲最大的脱水蔬菜生产、加工、出口基地和产成品集散地,出口占全国脱水蔬菜出口总量四成以上。为适应消费升级需要,当地企业目前纷纷加大研发投入,开发出冻干面、冻干饭、冻干咖啡等多品类的速食农产品,受到市场欢迎。

“苏韵农品 优味共享”,江苏农业品牌展区重点展示来自13个设区市,以及洪泽湖渔业管理委员会25家企业的品牌产品。既有射阳大米、海门山羊、如东狼山鸡、盱眙龙虾、洪泽湖大闸蟹等入选国家级农产品区域公用品牌目录的产品,也有昆山阳澄湖大闸蟹、宝应荷藕等获得国家级特色农产品优势区的品牌。27日下午,江苏举办“千企万品创品牌、建渠道、接订单”品牌农产品专场推介活动。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统