我省守护困境青少年健康快乐成长
发布日期:2020-12-15 08:57 来源:新华日报 字体:[ ]

12月11日,团省委、省扶贫办在泰州召开现场推进会,正式启动实施“梦想改造+”关爱计划。“梦想改造+”关爱计划,聚焦以6至16周岁事实无人抚养儿童为重点的困境青少年群体,以“梦想小屋”建设为纽,以常态结对关爱为带,打造系列关爱项目矩阵,构建“1+3+4+X”关爱服务体系,探索物质帮助和精神关爱有机结合的帮扶模式,守护困境青少年健康快乐成长。

今年10月以来,经过多次实地走访调研、意见建议征集、方案修改完善,团省委制定出台了“梦想小屋”建设执行指引,并在南京、徐州、连云港、盐城、镇江、泰州、宿迁等7个设区市遴选了80户困境儿童家庭开展“梦想小屋”试点工作。其中,泰州市主动承担的50间“梦想小屋”试点建设工作目前均已完成,帮助一批困境青少年改善居住环境。

据介绍,“梦想改造+”关爱计划旨在让“事实孤儿”拥有属于自己的一片小天地,并在团组织的持续关爱下,得到快乐健康成长。以“梦想小屋”为起点,今后还将持续从亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、社会融入等方面开展长期结对帮扶。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统