当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开省政府党组会议
扛起“争当表率 争做示范 走在前列”使命担当
推动“强富美高”新江苏宏伟蓝图变成美好现实
发布日期:2020-12-25 07:33 来源:新华日报 字体:[ ]

12月24日上午,省政府党组书记、省长吴政隆主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记近期发表的重要讲话重要文章、作出的重要指示,认真学习贯彻省委十三届九次全会精神,研究贯彻落实工作。

与会党组成员结合自身实际,交流学习体会。大家一致表示,要加强理论武装,学懂弄通做实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话重要指示重要文章和党中央决策部署在江苏落地生根、开花结果。大家一致表示,省委十三届九次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、十九届二中三中四中五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神,回顾总结今年工作,研究部署“十四五”和明年工作,审议通过《决定》和《建议》等重要文件,对于动员全省上下承前启后、继往开来,扛起新使命、开启新征程具有重大意义,必将对江苏发展产生重要而深远的影响。省政府党组要深入学习领会,抓好贯彻落实,为推动全省“争当表率、争做示范、走在前列”作出新的更大贡献。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要指示精神,要持续推进、不断深入,按照省委全会部署,细化实化举措,拿出过硬成果。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,准确把握好主题主线、根本动力、根本目的,更好统筹发展和安全,全力抓好省委全会明确的各项工作落地落实。要善始善终完成好今年经济社会发展主要目标任务,确保“十三五”圆满收官。要根据中央和省委关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,精心编制好“十四五”规划纲要和专项规划。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保明年经济平稳健康高质量发展。要坚持人民至上、生命至上,抓好安全生产专项整治工作。要切实加强生态文明建设,加快研究我省碳达峰、碳中和路径举措。要安排好“两节”期间群众特别是困难群众生产生活,加强煤电油气和粮食等农副产品保障。要毫不放松抓好常态化疫情防控,加强高风险人群疫苗接种等防护工作,确保疫情不出现规模性输入和反弹。

会议最后强调,各级领导干部要时刻牢记总书记谆谆教诲,增强“八个本领”、锤炼“五个过硬”、提高“七种能力”,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强补课充电,提升专业化能力,敢于斗争、善于斗争,努力成为领导构建新发展格局的行家里手,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,在新阶段新征程谱写“强富美高”新江苏建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

副省长陈星莺列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统