当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府、国家林业和草原局共建
林产化学与材料国际创新高地建设成效初显
发布日期:2020-12-03 07:37 来源:新华日报 字体:[ ]

12月1日,由省政府、国家林业和草原局依托南京林业大学和中国林科院林产化学工业研究所共建的“林产化学与材料国际创新高地”建设领导小组在南京紫金山庄会议中心召开第一次全体会议。

2019年1月,国家林业和草原局与江苏省政府签订“林产化学与材料国际创新高地”共建协议。目前,创新高地已设置7个创新平台,引进组建3个院士创新团队,新增“万人计划”青年拔尖、“优青”等国家及省部级人才6名,初步形成“院士领衔、一流科学家担纲、青年科学家为主”的创新人才队伍。在研主持国家重点研发计划项目,国家自然基金重大、重点项目8项;获国家科技进步奖二等奖1项、中国专利优秀奖3项、梁希林业科学技术奖一等奖2项、省部级奖励6项;成果转移转化金额3649万元。在多项关键技术上有所突破,解决了多个“卡脖子”技术难题。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统