当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省区块链发展管理统筹协调机制第一次会议召开
发布日期:2020-12-03 07:39 来源:新华日报 字体:[ ]

12月2日,省区块链发展管理统筹协调机制第一次会议在南京召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于区块链发展的重要指示精神,落实省委常委会决策要求,交流前期工作进展情况,研究部署我省区块链发展管理有关工作。省委常委、宣传部部长张爱军出席会议并讲话,副省长马秋林主持会议。

张爱军在讲话中强调,要深刻认识发展区块链的战略意义,坚决贯彻落实中央决策部署,切实增强抓好区块链发展的使命感。他要求相关单位加强协同,加快推动区块链技术和产业生态建设,积极推进区块链与经济社会融合发展,注重加强区块链应用管理,争创全国区块链发展示范区,为扎实推动我省“争当表率、争做示范、走在前列”作出积极贡献。

马秋林要求,要加强区块链发展管理统筹协调,坚持创新驱动和需求导向,加快构建产业生态,强化落地应用推广,加强标准建设,确保安全可靠。

会议听取了省委网信办关于统筹协调机制的说明,省科技厅、省工业和信息化厅、省法院、省地方金融监管局等单位交流发言,统筹协调机制相关成员单位分管领导及联络员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统