当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神
暨省消防救援总队荣立集体一等功授奖大会召开
发布日期:2020-12-04 07:45 来源:新华日报 字体:[ ]

12月3日,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神暨省消防救援总队荣立集体一等功授奖大会在南京召开。应急管理部党委委员、消防救援局局长琼色到会致辞,省委常委、常务副省长樊金龙出席并讲话。

樊金龙说,改革转隶两年来,在应急管理部消防救援局和省委、省政府领导下,省消防救援总队认真学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,边转制、边建设、边应急,始终奋战在危急关头、事故一线,在抗击疫情、复工复产、防汛抗洪和安全生产专项整治等重大任务中发挥了重要作用,有力保卫人民生命财产安全、维护社会发展稳定。前不久,习近平总书记视察我省时赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命,这是做好今后一个时期工作的总遵循、总指引。全省消防救援队伍要以此次记功为新起点,始终对党忠诚、抓好专项整治、提升救援能力、强化各项保障,牢记习近平总书记授旗训词精神与人民群众的期望和关爱,再接再厉、拼搏奉献,努力为人民群众筑起更加牢固的“安全长城”,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

琼色说,江苏召开深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神暨省消防救援总队荣立集体一等功授奖大会,这是国家综合性消防救援队伍组建以来,省级党委政府对消防救援总队记集体一等功的第一例,充分体现了江苏省委、省政府对消防救援工作的肯定,充分体现了江苏各级党委政府、社会各界和人民群众对消防救援队伍的关心爱护。希望江苏省消防救援总队珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,充分发挥驻地优势,在江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的火热实践中更好地贡献“消防智慧”和“消防力量”,奋力谱写消防救援队伍改革建设发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统