当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
常州市公布疫情防控期间临时补贴政策
发布日期:2020-02-11 15:18 来源:常州市政府办公室 字体:[ ]

为切实保障低收入群体基本生活不受新冠肺炎疫情影响,常州市财政局等6部门联合发文,明确在疫情防控一级响应期间,结合社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对低收入群体发放临时补贴。 

补贴对象以现有价格临时补贴发放对象为主,共覆盖11类人群:重点优抚对象、城乡低保对象、农村五保对象、低保边缘困难家庭、特困职工家庭、无固定收入重度残疾人、城市“三无”人员、孤儿、在领失业金人员、享受国家抚恤补助的优抚对象中年满60周岁的农村籍退役士兵、年满60周岁的烈士子女。 

疫情防控一级响应期间,当月度居民消费价格指数(CPI)涨幅达3%及以上,即对补贴对象按每人每月130元标准发放临时补贴。预计补贴政策惠及全市8.75万人,每月支出1140万元。市本级将按价格临时补贴资金发放的财政分担比例做好支付保障工作,切实兜紧民生保障网。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统