当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府召开专题会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
并研究全省重大项目投资计划
突出重点 统筹兼顾 奋力夺取疫情防控和实现全年目标双胜利
吴政隆主持
发布日期:2020-02-14 07:50 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月13日下午,省长吴政隆主持召开省政府专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,根据省委常委会部署,统筹推进经济社会发展,研究安排今年全省重大项目投资计划,尽可能把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会安全稳定。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、统筹推进经济社会发展,进一步指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。要深入学习领会、坚决贯彻落实,突出重点、统筹兼顾,既毫不放松地把防控工作抓得更实更细更到位,特别是根据新形势新变化,坚持科学防治、精准施策,以县域为单元,分区分级制定差异化防控策略,并实事求是、依法防控,尽可能减少疫情防控对群众生产生活影响,坚持全国一盘棋,全力支援湖北武汉、黄石,守护好人民群众的生命安全和身体健康;又扎实做好“六稳”工作,抓好改革发展稳定民生各项工作,落实好惠企各项政策措施,积极帮助企业尤其是中小企业纾困解难,精准有序推动复工复产,加快推动重大项目建设,不误农时抓好春耕备耕, 持续抓好安全生产,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会议强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。重大项目是稳增长稳投资的有力支撑、调结构转动能的关键载体、补短板惠民生的重要途径,对于落实“六稳”要求,把新冠肺炎疫情影响降到最低,完成全年目标任务至关重要。要坚持新发展理念,坚持高质量发展,围绕产业转型升级、民生改善、生态环保、基础设施功能完善、提升应急处置能力、补齐公共卫生短板等精心谋划推进一批重大项目,在抓好疫情防控的同时,强化要素保障,优化营商环境,加快建设步伐,以高质量项目推动高质量发展走在前列,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

省委常委、常务副省长樊金龙,副省长马秋林、费高云、刘旸、陈星莺、赵世勇,省政府秘书长陈建刚参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统