当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开省政府专题会议强调
紧扣高水平全面小康目标 推动现代农业建设迈上新台阶
发布日期:2020-02-21 07:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月20日,省长吴政隆主持召开省政府专题会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央一号文件,审议《关于促进乡村产业振兴推动农村一二三产业融合发展走在前列的意见》。

会议强调,今年是高水平全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我省是经济大省,也是农业大省。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对江苏工作重要指示精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,以产业振兴带动乡村全面振兴,推动现代农业建设迈上新台阶。要严格落实“米袋子”省长责任制和“菜篮子”市长负责制,把饭碗牢牢端在自己手上。要大力发展现代农业,坚持创新驱动,紧盯市场需求,调整优化农业结构,加快构建现代农业产业体系,不断提高农业创新力、竞争力、全要素生产率。要立足资源禀赋,发挥江苏特色,打造一批竞争优势明显、抗风险能力较强的乡村特色产业集群。要在打造品牌上持续用力,提升产品质量,打响江苏品牌,为人民群众创造高品质生活提供有力支撑。要在产业融合上下功夫,大力发展依托农业农村资源的二三产业,打通融合的堵点难点,着力打造全产业链,促进城乡融合发展。要强化政策支持、组织保障、服务指导,在促进乡村产业振兴中把更多的增值收益、就业岗位留给农民特别是低收入群众,确保高水平全面小康路上“一个不少、一户不落”。当前,要坚决贯彻党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的部署要求,抢抓春耕备耕关键期,强化在田作物管理,加快推进种子种苗、化肥、农药、饲料等农业生产资料企业复工复产,确保物资供应,力争夏粮丰产丰收。

省委常委、常务副省长樊金龙,副省长马秋林、费高云、刘旸、陈星莺、赵世勇,省政府秘书长陈建刚参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统