当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省医疗机构院感防控工作电视电话会议召开
发布日期:2020-03-02 07:35 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日,省疫情防控领导小组召开全省医疗机构院感防控工作电视电话会议,副省长、省疫情防控工作领导小组副组长陈星莺出席会议并讲话。

在肯定前一阶段全省医疗机构院感防控工作成效的同时,陈星莺指出,目前我省仍处于输入性病例与续发性病例叠加期,随着企事业单位复工复产,医疗机构门诊逐步恢复,医院出现门诊患者聚集现象,存在交叉感染风险,内防扩散任务艰巨。全省医疗机构要加强预检分诊和发热门诊工作,强化标准化建设、规范化管理、常态化运行。落实分级诊疗制度,有效降低城市大医院人群聚集造成的传播风险。从严执行院感防控制度,全面落实感染防控相关规章、标准指南和技术规范。从严开展医院内部风险防控,加强精神卫生医疗机构、医养结合机构院感防控,加强新冠肺炎医疗废物管理,从严开展院感督导检查,建立长效管理机构,坚决遏制疫情在医疗机构发生和扩散。

各地各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压紧压实属地责任,进一步提高工作本领,狠抓院感防控工作落实,杜绝形式主义、官僚主义,切实保护患者和医务人员健康安全。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统