省疫情防控工作领导小组召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
进一步研究部署疫情防控外防输入 内防反弹和经济社会发展工作
吴政隆主持
发布日期:2020-03-30 07:50 来源:新华日报 字体:[ ]

3月29日,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神,落实国务院联防联控机制和省委工作要求,分析研判形势,坚持问题导向,进一步研究部署疫情防控外防输入内防反弹和经济社会发展工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析国内外疫情防控和经济形势,对进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出部署安排。总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话,秉持人类命运共同体理念,结合中国抗击疫情实践经验,就加强疫情防控国际合作、稳定世界经济提出主张,发挥了重要引领作用,为全球抗疫传递了强大信心。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握境外疫情防控形势,进一步增强工作责任感紧迫感,坚定信心、迎难而上,只争朝夕、奋发有为,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,加快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要落细落实外防输入、内防反弹各项措施,真正做到有输入、无风险,防得住、放得开。要进一步加强联防联控,完善共建共享机制,做到水路陆路和航空等所有通道入境人员防控工作全覆盖;进一步强化工作闭环,不断查漏补缺,继续严格落实所有入境人员集中隔离14天的医学观察措施,切实减少接送转运等各环节的关联感染风险,确保全过程全流程闭环管理;进一步做好舆论引导和人文关怀,根据中央部署,开展疫情防控国际合作;进一步建立健全常态化防控机制,落实好“四早”要求,及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,提前做好各项预案,夯实基层基础,压紧压实社区、单位、家庭和个人责任,守住口岸防线、社区单位防线、医院防线,同时用好健康码和体温检测等措施,强化关口前移,坚决防止疫情反弹。

会议强调,要坚持两手抓、两手硬,在疫情防控常态化条件下加快恢复正常生产生活秩序,坚定不移贯彻新发展理念,全面做好“六稳”工作,坚决打好三大攻坚战,及时消除堵点难点,加快产业链协同复工复产,大力落实各项政策措施,加大对重点行业和中小微企业支持力度,千方百计稳住就业,有序推动商场、市场复工复市,扩大居民消费,加强重大项目和新型基础设施建设,着力稳外贸稳外资,抓好农业生产、安全稳定民生等工作,有序推进复学复课,努力完成全年目标任务,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为全国发展大局展现江苏担当、作出江苏贡献。

省疫情防控工作领导小组成员参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统