当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开省大运河文旅基金管委会会议强调
抓紧抓细抓出成效更好发挥基金作用 推动江苏大运河文化带建设走在前列
发布日期:2020-03-06 07:40 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日,省长吴政隆主持召开省大运河文化旅游发展基金管委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示批示精神,认真落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》部署要求,研究省大运河文旅基金第一批子基金设立方案,审议2020年基金投资计划,进一步把各项工作抓紧抓细抓出成效,更好发挥基金作用,推动江苏大运河文化带和国家文化公园建设走在前列。

在认真听取有关情况汇报后,吴政隆指出,建设大运河文化带和国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是江苏重大历史机遇,也是责无旁贷的时代重任。省委、省政府高度重视、坚决贯彻,把高质量推进大运河文化带和国家文化公园建设摆在突出位置,坚持规划引领,狠抓工作落实,彰显品牌特色,特别是按照政府主导、市场运作、多元投入、安全稳健的投资原则,成立了全国首支大运河文旅基金,充分调动各方参与建设的积极性,工作推进有力有序有效。

吴政隆强调,大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要进一步增强责任感紧迫感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的文化自信和文化自觉,把保护传承利用各项工作抓紧抓实,一抓到底、抓出成效。要进一步创新完善运作机制,牢牢把握长期战略性政府投资基金定位,更好地发挥好政府和市场“两只手”作用,整合政策资源,拓宽筹资渠道,打好“组合拳”,撬动更多金融力量和社会资金。要进一步聚焦大运河文化带和国家文化公园建设的工作重点,滚动推进一批内涵丰富、前景广阔、产业集聚度高的优势项目,打造富有影响力的江苏特色文化品牌,努力以经典之作呈现千年运河深厚底蕴,以精品项目焕发运河生机活力。要进一步强化风险意识,坚持运用法治思维法治方式,充分运用信用激励和约束手段,确保基金安全高效科学规范运行。要进一步加强统筹协调,省市上下联动,部门协同配合,形成工作合力,推动江苏大运河文化带和国家文化公园建设走在前列,为书写新时代“强富美高”新江苏建设新篇章提供有力支撑。

省委常委、宣传部部长王燕文,副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统