江苏全民健身网络赛事悄然兴起
发布日期:2020-04-19 07:28 来源:新华日报 字体:[ ]

受疫情影响,一些线下赛事不得不暂停。然而,因疫情防控与强身健体的双重需要,我省全民健身网络赛事悄然兴起。

省体育局局长陈少军介绍,新冠肺炎疫情发生以来,省体育总会所属协会借助网络平台,举办形式多样的全民健身网络赛事,让广大体育爱好者足不出户即可进行体育锻炼,丰富了疫情期间群众的居家生活。省广场舞协会1月29日在网络平台启动线上“我舞我秀”比赛活动。比赛期间,上传视频总数18100条,点击率达800万。协会正在举办的“网络直播公益培训”,也广受好评。省拉拉操运动协会1月27日策划发起持续一个月的“全民居家拉拉操网络比赛活动”,共收到来自全国30个省、市、自治区近万条形式新颖、风格各异的拉拉操运动短视频,参赛人数过万。

据了解,原定本月底至10月进行的江苏省第八届全民健身运动会、7月举办的城市定向暨音乐嘉年华、8月开展的“冠军有约”百姓擂台赛等,将可能转为网络赛事。省体育局拟于近期面向全省试点开展“健身气功·八段锦”网络比赛,探索网络竞赛活动路径,创新发展群众体育赛事活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统